注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

除夕到了,风帆页页给您拜年啦!  

2018-02-15 11:07:07|  分类: 欢度国内的喜庆佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


除夕到了,风帆页页给您拜年啦! - 风帆页页 - 风帆页页博客


风帆页页给您拜年啦!

【原创】除夕到了,木子叶寒提前向您拜年啦! - 木子叶寒 - 叶寒家园

 


  


凯歌辞旧年,骏狗贺新春。值此狗年新春佳节来临之际,首先祝贺大家新春大吉,阖家幸福,身体健康,狗年好运。让我们在除夕的狂欢中迎接美好的明天。除夕happy !


今天是除夕,在此风帆页页给您拜年啦!一拜身体好,二拜困难少,三拜烦恼消,四拜不变老,五拜心情好,六拜忧愁抛,七拜幸福绕,八拜收入高,九拜平安罩,十拜送元宝!


 除夕 

风帆页页给您拜年啦!


共庆新年相聚欢,

迎新辞旧喜团圆。

除夕爆竹童心起,

催得春光不夜天。




 除夕思亲 

风帆页页给您拜年啦!



今春除夕时时近,

鞭炮屋前处处鸣。

且忆亲人难重聚,

残晖落影旧踪寻。


注解:立春到了,除夕也在眼前了。家家户户的门前,鞭炮声盈耳鼓噪,便令人更加思念起远方的亲人,因故不能回家团聚过年,而显悲寂。清静无为之本心,唯悟透一种“空”的真谛,此时聚散乃是正常自然。人若是进入一种空寂而无争之态,自然入于禅境,你若有心牵挂,何必为环境所困,寻找一点旧踪迹,亦是思亲。    


备注:立春,是二十四节气中的第一个节气,明清官方历书中被归入正月节气;到达时间点在公历每年2月3-5日(农历正月初一前后),太阳到达黄经315°时。


立春是汉族民间重要的传统节日之一。“立”是“开始”的意思,自秦代以来,中国就一直以立春作为春季的开始。立春是从天文上来划分的,春是温暖,鸟语花香;春是生长,耕耘播种。从立春交节当日一直到立夏前这段期间,都被称为春天。


所谓“一年之计在于春”,自古以来立春就是一个重大节日,叫春节(到民国后被易名)。中国自官方到民间都极为重视,立春之日迎春已有三千多年历史。立春时天子亲率三公九卿、诸侯大夫去东郊迎春,祈求丰收。回来之后,要赏赐群臣,布德令以施惠兆民。这种活动影响到庶民,使之成为后来世世代代的全民的迎春活动。


风帆页页给您拜年啦!


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018