登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

秋 . 雨中的微笑(散文诗)[散文]  

2018-11-12 15:18:53|  分类: 抒发情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋 . 雨中的微笑(散文诗)[散文] - 风帆页页 - 风帆页页博客

暮时清霁,蔚霞铺锦,缕缕绯云舒卷。流金落叶接归舟!夹对岸、红林鸟啭。
偎依水榭,旗袍裹玉,含蓄轻盈妙曼。芳心才露一丝儿,秋风起、虞城传遍。 





秋 . 雨中的微笑(散文诗)[散文] - 风帆页页 - 风帆页页博客


    静;我站在雨中,看着,雨淋在泛黄的草叶上,把叶儿的尘洗净,洗绿?小草微微点着头,给了我一个微笑!

静;我站在雨中,看见箭一般的雨,落进了山中,凝聚成了一条小溪,跃进了山前的湖。听风;哗啦啦的歌,一片片红叶,拂水桥穿过,似一叶叶扁舟!

我站在雨中,凝望着电线上的小鸟,它们在电线上欢快地蹦来跳去,又斜着头,啾啾 ,啾啾的叫,滴溜溜转的眼珠又眯着眼,冲着我笑? 

静;我站在雨中,听着篱墙边一株株小菊花的呻吟,看到了一根根藤蔓延伸,悄悄的缠着,搭起了帐篷给它们遮着雨,小菊花的微笑,雨中的微笑,我微微点头,祝好,一根根藤蔓!

很静;我站在雨中。听雨;滴在弹石上,滴答,滴答,滴穿了我的心房。那一年,小巷,你的一个微笑,我的微笑,在雨中——一把油纸伞浪漫、烂漫......!

我站在雨中,又看到了一旷野里稻谷的金黄——飘雨的天空一片云追逐的一片云......
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018