注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

秋日絮语 [散文]  

2017-10-12 21:03:55|  分类: 抒发情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  秋日絮语
   
444444444

     是谁扯起人生的风帆要挚挚远航,行过千山万水,累得简直怀疑人生。但是向上,向下,前后探望,周遭的一切不容你片刻的停息,路漫漫兮其修远兮,你仍会全副武装,还是负重前行而上下求索。但是在夜深人静时,放下疲惫的身体,所有的苦累卷土而来,再坚固的城池也不攻自破。面对镜中韶华已逝的容颜而不能自持,瞬间怜惜不已,而潸然泪下,奠祭那远去的最美年华,人生匆匆,匆匆而过,是谁的一声叹息在凉秋,在秋雨里漫天飞舞。

       抬眼远送那南行的雁阵,远远近近,分分聚聚,渐渐消失在天际,再怎么眺望也留不住那一把别离的身影。就此别过,从此山高水长远,也许就是天涯永隔。再也不是轻轻一挥手不带走一片云彩的美丽况味,是离愁,别是一般滋味在心头。
       驻足在浅薄的清秋里,一阵阵凉风飘逸裙裾,凉意穿山越水,亳不留情地弄凉那孤独的身影,思念在凉秋也泛滥成灾,望断天涯,是否能望圆天上的月亮?中秋的皓月里是不是还有嫦娥月兔的美丽影子?是不是可以唱出天涯共此时,千里共婵娟?迷人的韵律是否能让人世间的人们举起葡萄美酒夜光杯,一起共悦天上人间的良辰美景?
      窗外的秋蝉虫鸣此起彼伏,像极了我们的人生起起伏伏。在这凉秋,我们不再去品尝它的薄凉,我们可不可以放下一切,去闻一闻稻花的香味,不再伤感悲秋,人比黄花瘦。在桂花树影里品读人生,翻阅往昔,仍然不忘曾经的梦想背起前行的行囊,带着四月天的心情潇洒地行走在岁岁年年,微笑人生!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017