注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

另感---中秋感思  

2017-10-10 23:07:39|  分类: 抒发情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          中秋感思

午餐


         时轮不歇。又到中秋。
        古人不知今时月,今月曾经照故人。月,亘古未变,阴晴圆缺间,照离人,照落花,照富贵荣华零落成泥辗作尘,照流水东逝不复回,无言见证数不尽的悲欢离合。
        感时溅泪,恨别嗟呀,怀乡月华两千丈,孤独对影成三人。因月而生的一切感怀,皆缘于心境。锦城云乐,何以不可比肩故乡的草庐?都市繁华,何以难以拴住归乡情切的游子?天上人间,最强的磁场是真情的引力。唯因血脉牵系,客家月再美艳,比不上家乡月圆,月润,月明。天涯何处无月明,举头望,低沉吟,精神归依处,才是安魂的故乡。
        寂寞嫦娥舒广袖,吴刚捧出桂花酒,现代科学剥脱了美丽传说的幻影。月亮,不过是空中行旅的石头,若不赖于太阳的照耀,茫茫宇宙中巨星无数,哪有它惹人注目的清辉?
        中秋凝思,催生我心海潮汐的,不在月的本身,恰因感恩亲人和朋友们对我温情如日的照耀。黯淡如石的我,久经暗夜苦旅从未迷茫,是亲情友情的能量激励我满怀信心等待交拥太阳的恩泽。
        天地悠悠,人生短促,望空悲鸣,岁月蹉跎。我愿守持一颗感恩的心,以德为核,效月绕日,追循亲情环行,不变轨,不坠落,折射太阳的光辉照亮夜行者的路……


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017