注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

[食尚养身] 早餐第一口吃什么最养胃?  

2017-08-21 17:13:55|  分类: 美食佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一夜睡醒,体内储存的葡萄糖已被消耗殆尽,这时急需补充能量与营养。然而不少人不重视早餐的食用,经常只是随便吃一点,或干脆不吃。这样的确省事,但对健康的影响却不可估量。

4种早餐让你越吃越“傻”只吃水果和蔬果汁

饭团们为了减肥瘦身,经常以水果、蔬果汁来替代早餐。蔬果含有丰富的纤维,有利于清肠排毒,确实有减肥的功效。

水果的糖分多是单糖,能被直接吸收,提供身体所需能量。但是,它们所能提供的能量有限,不能满足上午工作的需求。

光吃水果容易饿,反而会让你吃进去更多的热量。

烧饼油条

也有很多饭团会选择中式早点,买个烧饼油条就上班去了。

其实,油条的脂肪含量非常高,每根油条有220卡路里。油条是高温油炸食品,经过高温油炸之后,吸收了相当多的油,油脂含量严重超标,而且营养素被破坏,还会产生致癌物质,不宜长期食用。

零食当早餐

上班族都会在家里或公司备一些零食,如雪饼、饼干、巧克力等,以备不时之需,甚至把它们当早餐。

其实,这样是相当不健康的。

零食多数属于干食,对于早晨处于半脱水状态的人体来说,是不利于消化吸收的。而且饼干等零食的主要原料是谷物,虽然能在短时间内提供能量,但很快会使人体再次感到饥饿,临近中午时血糖水平会明显下降。

泡面

有些饭团为了方便,就靠一杯方便面来撑住整个上午。

虽然方便面方便快捷,美味可口,但是方便面多数经过油炸,脂肪含量相当高,汤料多含味精,吃多了有害健康。而且,方便面的脱水蔬菜不能提供维生素和纤维,吃多了更容易导致便秘。

重点来了?

早餐应该吃什么?

一顿营养的早餐,可以选择稀饭、馒头、萝卜糕、吐司、燕麦、全壳类脆片作为主食,或是挑选较粗糙的五壳根茎类,像是全麦面包、杂粮粥等


但早餐前应先喝水

人经过一夜睡眠,消耗了大量的水分和营养,起床后处于一种生理性缺水状态。如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。

因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮 500~800 毫升凉开水,既可补充一夜流失后的水分,还可以清理肠道,但不要在吃早餐前喝较多的水。

早餐要吃乳制品

早餐是补充奶类的好机会。

乳制品是高品质蛋白质的来源之一,同时含有丰富的钙质,一般常吃的食物中,没有一种钙质含量能与奶类相比。

利用早餐时间来摄取奶类,像是一杯牛奶、羊奶、低糖优酪乳等都是很好的选择。

早餐尽量清淡

早餐过于油腻会造成胃肠的负担,而且还会导致高血脂。

如果实在抵挡不住诱惑,一周一次也未尝不可。早餐还是比较适合清淡但营养全面的饮食,尽量少摄入油炸类食品。

有的饭团早餐喜欢吃油条,其实未必不可,但一次不要吃太多,并尽量一周只食用一次。


建议饭团们可以采用以下四种早餐配比:

?1、一杯牛奶,两片蜂蜜烤吐司,两块煎培根,再加两个 5 分钟煎蛋。

?2、脱脂牛奶一杯、三明治一个、香蕉一根,外加 50g 左右的干果。

?3、大米、红豆、花生米、枸杞子等做好的八宝粥一碗,再加上一个苹果。

?4、小馄饨一碗、肉包 2 个。




  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017