注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

人生旅途[随笔]  

2017-08-18 10:53:37|  分类: 抒发情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

444444444

         在正青春的某个早晨,背起一个行囊,迈开轻盈的脚步,朝着日出的方向奔去,绚丽的朝阳装扮着美丽的晨曦,花瓣上颤抖的露珠同向美、向善的心灵般晶莹。微微朦胧的山影之间低吟轻诉着一段美妙的音乐,轻轻回首怅望还沉睡在寂静世界里的一切,我脸上充满欢乐的微笑,无需牵挂仍在身后的光阴,同和畅的清风飘向远方,在那荒芜与喧嚣的边缘开始了一段青春漫长的旅行。

   穿过无尽的荒原,满眼黄沙似乎消失了生命的迹象,干枯的胡杨林在孤独的荒原中伫立,诠释着生命的顽强,这里远离尘嚣,这里梦幻迷离。荒原的尽头自然又铺开了一张绿绿的地毯,一种清新瞬时缭动了眼睛盼望的美。远处,银白色的冰雪覆盖住了巍巍山峰,灰蒙蒙的天空与白色的风雨交加,覆盖皑皑白雪的远景似深于月光的一束光芒,将天空之光撒在了山岗。落日的余晖染红了夕阳,无尽的旷野中寂静的无声无息,片刻间能知所谓孤独的滋味。

   继续行走,寻找心灵的故乡,穿过无数片丛林,跨过好多条河流,在那连接山峦的绿带之间,湍急的河流咆哮着向东流去,在河谷中怒吼一声,声音悠远绵长,生活即是如此,怒吼的音量也是返来的回声。同那奔腾的河流一同向前,终于又到了大海的边缘,面对一望无际的幽蓝大海,不禁感叹这美丽的景象,也抒发着它对人生“海纳百川”的启示,登上一艘船,向彼岸靠去,此时才明白,不管多少次千回百转,最后总有一艘船渡到彼岸。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017