注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

九寨沟诺日朗瀑布垮塌 系西游记经典场景取景地  

2017-08-10 19:23:21|  分类: 旅行随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:九寨沟景点诺日朗瀑布垮塌 系西游记经典场景取景地

诺日朗瀑布位于九寨沟景区,海拔2365米,瀑宽270米,高24.5米,是中国大型钙化瀑布之一,也是中国最宽的瀑布。藏语中诺日朗是伟岸高大的意思,因此诺日朗瀑布意思就是雄伟壮观的瀑布。

诺日朗瀑布也是中国国家地理杂志社评选出的中国最美的六大瀑布之一。

在86版《西游记》中,为了给观众呈现最鲜活的故事场景,剧组跑遍了全国取景,其中,有不少场景是在四川拍摄的,比如片尾曲《敢问路在何方》中师徒四人从瀑布上走过的场景,就是在九寨沟的诺日朗瀑布拍摄的。

但现在,诺日朗瀑布泥土垮塌,涓涓细流变成一股急流。很难想象昔日瀑布的雄伟壮阔……

封面新闻记者杨涛现场播报

九寨沟诺日朗瀑布垮塌 系西游记经典场景取景地 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017