注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

越爱做家务的男人 智商越高  

2017-07-07 16:35:34|  分类: 教育科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

网上流传过一句话:“科学研究证明,越爱做家务的男人,智商越高。”

乍一看,荒谬!细一想,好有道理啊!

不知道大家有没有发现,一个家庭,只要男人爱做家务,基本都不怎么会吵架。

比如我朋友阿森,跟妻子恋爱五年,结婚两年,吵过的架用十个手指就能数出来。有人特地去讨教过夫妻二人的相处之道,阿森还没开口,妻子就先笑了:“我倒想跟他吵啊,可他把什么都收拾得妥妥帖帖,实在找不到由头。”

两人恋爱开始,阿森就承担了力所能及的家务,尤其是有一手好厨艺,把三餐做得色香俱全。

我曾去他家吃过几回饭,那场景简直棒呆了,一个一米八的大个子围着围裙,在燃气灶前忙得大汗淋漓,身边的小女人帮忙洗菜切菜,两人有一茬没一茬地聊天,偶尔还要爆发出一阵大笑。

你在做饭我在闹,这不就是爱情理想中的样子吗?说真的,我想不到这样一对夫妻,会因为什么而争吵。

一个让家充满温暖,让妻子哈哈大笑的男人,不是智商高,又是什么?

2

越爱做家务的男人,智商越高。这句话看似简单,其实藏有许多深意。

爱做家务的男人,必然是懂得分担的。事实上,没有任何一个人,会真正地爱做家务,下班回家还要洗衣做饭,谁都会觉得累。

但正因如此,才不能把那一堆繁重的家务,一股脑地推给妻子,她是你的爱人,不是你的保姆,明白这一点,双方才能真正平等地谈感情。

一个乐意做家务的男人,必定是爱你的。任何一个步入婚姻生活的人都明白,家务琐事,一地鸡毛,不管男人还是女人,都有一万次想撂挑子的时候,只有爱你的人,才能始终如一,无数次在脏衣服前,忍住了甩手不干的冲动。

爱做家务的男人,一定深谙相处的哲学。两个人在一起,为原则性错误争吵的时刻,毕竟还是少数,绝大多数的争吵,就来自这些鸡毛蒜皮的小事,谁来洗碗,谁来做饭,谁来带孩子……

试想,你的妻子正在为一堆脏衣服苦恼,你冲上去把洗衣篓抱进怀里,喊出那句:“我来!”

帅不帅?帅。

3

当然,这世上有的是不做家务的男人。他们不仅自己不做,还觉得别人做家务很傻。

比如我的另一个朋友,就时常嘲笑阿森:“天天闷在厨房里,真丢我们男人的脸。”

对,他觉得做家务是女人的事,男人就活该做甩手掌柜,躺在沙发上充大爷,事实上他也的确是这么干的,酱油瓶倒了都不扶一扶,洗衣做饭一概丢给妻子。

可是,他过得幸福吗?

不见得,每次聚会他都跟我们吐槽,妻子总是唠唠叨叨的,埋怨他不干家务,一天到晚甩脸色给他看,完全不明白她哪来的火。

讲道理,大家住在一个屋檐下,同吃同喝同睡,一个永远躺在沙发上看电视,一个永远埋头做家务,这样的家庭能和谐才怪?

一边瞧不起别人做家务,一边又抱怨自己家庭不幸福,恕我直言,朋友,你这是自找的。

任何一个成年人都必须明白,没有一种幸福会从天而降,不会有人真的凭着一对好八字,就幸福快乐地生活一辈子,婚姻生活的点点滴滴,都需要苦心经营。

一边做甩手掌柜,一边叫苦连天,恕我直言,这才是真的傻透了。

4

许多男人永远不明白,女人到底是一种多好哄的生物。

正如阿森的妻子,她比谁都更懂得阿森的用心,丈夫为这个家付出的点点滴滴,她都看在眼里。他为她下厨,她当然会在一个个阳光明媚的午后,准备几样精致的小点心,给丈夫泡一杯热茶。

就在去年,阿森的母亲摔断了腿,住了大半个月院,妻子又是端茶递水,又是帮忙擦洗,照顾得妥妥帖帖。大家都说阿森娶了个好妻子,可她自己却说:“他对我好,我自然也要对他好。”

他对我好,我自然也要对他好。这么简单的一句话,不正是夫妻相处之道的精髓所在吗?一个深谙夫妻相处之道的男人,不是智商高,又是什么?

至于那些整天抱怨妻子脾气大、脸色差的男人,不如今天开始走进厨房试试?

我敢保证,假以时日,你会发现妻子看你的眼神,都如今晚的月色般温柔哟!

-------艾米的博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017