注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

新西兰面临“男人荒”中国郎变世界级抢手货  

2017-07-05 15:59:06|  分类: 海外见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:据海外网报道,继俄罗斯出现男少女多的情况之后,最新联合国人口报告显示新西兰出现“男人荒”。优质的中国郎逐步成为“世界级抢手货”。

新西兰面临“男人荒”中国郎变世界级抢手货

男人荒在哪里最严重?

据《中国报》援引新西兰天维网报道,2017年联合国世界人口展望报告预计,新西兰目前人口总数为470万人,人口将在2050年达到570万人,到2100年时达到610万人。而在人口的男女比例方面,尽管全球男性多于女性,全球男女比例为102:100,但在新西兰正好相反,女性却已比男性多7.8万人。全球而言,每100名女性对应102个男人。在新西兰,每100个女性对应97个男人。

在有新西兰“男人荒之都”称号的卡皮蒂海岸(Kapiti Coast),每100名女性只对应83名男性,一名28岁的当地女性表示,的确能够感受到男人荒现象,好男人都被抢走了,“我也在等我的Mr Right来敲门,但是很不幸我不得不降低标准,除非你愿意找70岁以上或者20岁以下的。”

南岛地区的情况是这样:在奥克兰地区,除了市区和机场附近男性单身比女性单身多之外,大部分地方都是女性单身多于男性单身,比如在北岸(North Shore)地区,格伦菲尔德(Glenfield)和诺思科特(Northcote)都是男人荒的重灾区。

女性却仍盼门当户对的优质男神

据此前新西兰《英文先驱报》报道,心高气傲的新西兰女性很难找到对象。Anne Kininmonth是一个外向姑娘,有收入非常不错的工作,不过她担心自己可能会变成剩女。自从回国后,这名27岁的公司经理一直非常努力地去寻找她梦中的那个白马王子。

Kininmonth说,“自从我回到新西兰,我完全震惊了,找一个能跟我合拍的男人实在是太难。我现在都开始降低标准了,这真令人沮丧,因为这样的情侣关系最终肯定不会长远。”

Kininmonth开始理解Rosie——她作为房产经纪人的姐姐,为什么要通过电视真人秀找对象了。在过去两个月中,整个新西兰都迷上了这个新西兰版的“非诚勿扰”,节目中,21名女嘉宾去争抢一位来自奥克兰的优质男神Arthur Green。

一名学校老师Kristie Leonard说,她更喜欢有雄心有抱负的男人:“我曾经跟那种颜值高却没什么内涵的男人约会过,虽然好玩,但有时令人沮丧。因为他们真的不是可以做一名丈夫的料。”

近年来,“男人荒”引发了一些非常有趣的话题,这个自1983年以来开始的人口趋势,在今天终于演变成了一个新的社会问题。适龄女性关注的并不仅仅是“男人荒”,更为重要的是,择偶标准变得日趋苛刻,姑娘们想要找最起码要和自己“门当户对”的男人。

中国郎变“世界级抢手货”

在男多女少的中国,似乎很多女人还没有意识到中国郎的优势。但自俄罗斯爆发“男人荒”开始,越来越多的外国美女希望能找一名中国丈夫,由此还催生了很多“相亲旅行团”,组织优秀的中国单身男性到其他国家物色另一半,邂逅爱情。在对中国郎的追寻中,外国姑娘还总结出了嫁给中国郎的6个优点。

1.嫁给中国男人很有面子

中国不但拥有着五千年的灿烂文化,是当今世界上仅存的文明古国,而且当今的中国已是世界上的超级大国,不但是第二大经济大国,而且在各方面都已处于世界前列,不再是百年前受西方国家欺侮的国家,可以说,现在的中国在世界上的地位已处于世界的前列,嫁给中国男人绝对有面子。

2.中国优秀男人绝对珍惜家庭

无论古今,无论中外,无论文化等方面的不同,天下女人都希望自己的男人珍惜家庭,以家庭为核心,这样,在女人心目中,优秀的男人绝对是以家庭为核心,珍惜家庭的。而中国优秀男人正具有这样的特征。

3.中国优秀男人绝对疼爱自己的女人

著名影星袁立嫁给加拿大男人后曾感叹,嫁给外国丈夫才知道中国男人的好,他们天生独立自主,讲究平等,自己的事情要自己处理。虽然,这或许是文化传统方面的不同,但是,笔者相信,即使成长于西方文化环境中的女性,如果感受到中国优秀男人对自己的疼爱,那绝对会改变自己脑海里的观念,绝对会为中国优秀男人而感动。中国优秀男人是不可能让自己女人受丁点委屈的,绝对是竭尽所能满足自己女人一切的需求,以自己女人感到幸福为最大快乐,这样的中国优秀男人,又岂能不为世界所有女人而感动?

4.中国优秀男人事业心很强

中国男人最勤劳,这是被世界认可的优秀品质。而中国男人勤劳的最大动力就来自于建设美好的家,要让自己的妻子、父母和孩子过上幸福的生活。所以,中国优秀的男人事业心很强,总是在勤勉的工作,这不是中国男人不懂得休闲、不懂得生活的表现,而是优秀的中国男人知道,他辛苦一点,家人就幸福一点。

5.中国优秀男人上交收入给老婆

中国优秀男人,无论挣多少钱,无论收入有多高,那都是将自己的收入交给老婆,由老婆管理,而不象西方国家的男人,总是强调自己挣的钱,当然要自己花,你要花钱,你自己去挣,还认为这很公平。所以,西方国家的女人,一旦遇到中国优秀男人,看到自己的男人奉上自己辛苦挣来的钱交到自己手里,又岂能不感动?又岂能不为自己有幸嫁给这样的男人而骄傲?

6.中国优秀男人孝顺天下闻名

孝顺也是中国人闻名于世界最优秀的品质之一,嫁给中国优秀男人,你的父母、亲戚都能感受到他的爱,拥有这样的男人,你的父母不会感到孤独,你也在父母面前是不是很面子?而且你也不用担心你的父母没有人赡养。所以,嫁给中国男人,能够让你的一家都能感受到中国优秀男人孝顺的优秀品质。新西兰面临“男人荒”中国郎变世界级抢手货 - 风帆页页 - 风帆页页博客


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017