注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

美国大学学费30年间大涨近400% 学生贷款压力激增  

2017-07-26 15:29:52|  分类: 海外见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国大学学费30年间大涨近400% 学生贷款压力激增

美国劳工部数据显示,美国大专院校的学费,截止2017年6月底的一年间,平均上涨1.9%。在此之前,美国大学学费过去30年间已大涨近400%,不仅令中产阶级家庭备感焦虑,也使大学生贷款压力激增。

2016年的学费涨幅大致符合通货膨胀率,从1990年到2016年之间每年上涨6%,约为通膨率的两倍。根据美国大学理事会的报告,若计算生活费支出,美国学生就读四年制私立大专院校,每年平均应付费用则在上述期期内上涨161%至2.75万美元。

但最近大学和大学生之间的关系,已成为供给充足而需求成长停滞阶段。1990至2012年间,两年制和四年制大专院校增加33%至4726所,但学生注册人数却比2010年的高峰减少逾4%,部分原因是就业市场转好,较少人回校学习新技能。另有经济和人口因素,例如生育率下降。

此外,部分经济学家认为,大学调涨学费常与联邦政府增加补助学贷同步,补助减少会间接影响学费上涨。

郑娟 本文来源:环球网责任编辑:郑娟_NQ0738

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017