注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

全世界都崇拜着他,他却崇拜毛主席:不与中国为敌  

2017-07-02 14:52:50|  分类: 伟人的榜样与力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二次世界大战时全人类的一场浩劫,在这场浩劫之中,人类为之付出了沉重的代价。但是人们常说,乱世出英雄。越是黑暗的时刻,越是将星云集的时刻。二战之中,涌现了无数的军事天才,而蒙哥马利就是其中最为耀眼的一个。

二战结束之后,蒙哥马利被誉为英国迄今为止最有影响力的人之一,而与他比肩的是英国历史上那些曾经让全世界都为之疯狂的人物,例如牛顿、丘吉尔。

蒙哥马利靠着自己出色的军事才能,征服了全世界人的心,在同一时代的那些将军之中,蒙哥马利的军事天才是大家公认的。优秀的人往往都有这常人难以理解的傲气,因为他们有着常人无法企及的才华。蒙哥马利就是一个傲气的人。

巴顿将军一直以来在美国的军史上有着极高的地位,但是就是这么一个让美国人骄傲的将军。蒙哥马利却将他称之为“萤火虫”。因为在他的眼里,全世界真正的“太阳”只有一个,那就是中国的毛主席。

实际上,蒙哥马利是非常尊敬和崇拜毛主席的。在他的眼里,巴顿的成功是因为偶然。巴顿有着最好的装备和士兵,而他的敌人人数却只有苏德战场的十三分之一。

而反观毛主席,他手下的士兵极少有真正意义上的科班出生,武器装备就更别说了。但是就是靠着这样的装备,毛主席领导着军队打赢了一场又一场的战争。这样的胜利,靠的不是无双的智慧和策略,又是什么?

战争结束之后,蒙哥马利曾经多次访问中国。一方面是为了见一见最让他崇拜的毛主席,另一方面为了满足他心中的疑惑,到底是怎么样的一支军队,能够在缺衣少粮,武器落后的情况下,创造了一个又一个战争奇迹。

经过长时间的接触和研究,蒙哥马利最终得出了一个结论:永远不要和中国的地面部队交手,因为毫无胜算!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017