注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

吸烟对身体危害大 但这三个习惯更致命  

2017-06-20 14:33:18|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吸烟会加速皮肤老化,增加患高血压和癌症的风险,可谓是百害而无一利。但有些坏习惯对身体的危害比吸烟还大。下面总结出3个比吸烟还致命的习惯。

吃肉(供图/视觉中国)

三个习惯比吸烟致命

1、常吃肉

相比不太吃肉的,常吃肉的人患癌风险增高4倍,寿命更短。这与烟民死于癌症的几率几乎相同。因此,建议不要只摄入动物蛋白,也应适当摄入植物蛋白。

2、长时间看电视

看电视本身没有问题,但长时间看电视就会对身体造成损害。澳大利亚昆士兰大学调查显示,吸1支烟会减少约11分钟的寿命,但即使是不吸烟的人,过了25岁,每看1小时电视,寿命会缩短约21.8分钟。这是因为久坐会提高患癌症和心脏疾病的风险。

3、常喝碳酸饮料

美国一项健康调查显示,一天喝约一杯(237毫升)碳酸饮料,会使免疫细胞老化约2年;每天喝两杯半(592毫升),端粒(染色体末端的重复序列)会老化约5年,与吸烟效果相同。

记住生活中的这些好习惯

第一、早上醒来赖会儿床

我们常说赖床不好,但是在这里为什么要推荐给大家了,这时因为我们睡觉的时候身体其实都是处在一种休眠状态之中,而醒来之后要是立刻起床往往会应为身体的不适应导致头晕目眩、四肢无力这样的症状,而我们起来之后赖一会儿床时间不用长5分钟以内就可以了,可以让我们的身体重新回到工作状态在起床,这样其实可以有效的预防一些如动脉硬化、冠心病这类的疾病。

第二、赖床的时想一句激励的话

赖床的时候我们可以想一些积极向上的话语来激励自己,因为此时大脑正处于半睡半醒之间这和被催眠的状态十分的相似此时想一些激励自己的话语,大脑就会深刻的记下来,接下来的一天大脑就会在潜意识之中执行这句话,它可以让我们更加的积极向上。

第三、洗簌时鼻腔也要洗

有人会问这是为什么了,洗鼻腔不是会伤害鼻腔内部的毛发,导致更多的灰尘畅通无阻的进入呼吸道之中吗?在这里告诉你这是因为晚上睡觉时口腔内部是一个恒定的环境,往往细菌会在其中大量的繁殖,而我们都知道上颚有个地方是和鼻腔相连的,细菌就会从这里到达鼻腔之中,刷完牙后口腔内的细菌是大大的减少了,但是鼻腔之中的细菌却还在里面,如果不清洗一下这些细菌就会进入到呼吸道之中为我们带来疾病,至于伤害鼻腔内部的毛发这个问题我们可以这样避免:用手捧水让后用鼻子慢慢的吸一点在喘气,这样就可将鼻腔中的细菌给带走了,还可以用湿毛巾的一角探到鼻子之中稍稍转一圈也可以达到清理的效果。

第四、刷完牙后空腹喝一小杯温盐水

有些朋友喜欢起来后喝一杯蜂蜜水但是这其实是一种很不好的小习惯,因为喝了蜂蜜水会阻止我们身体吸收蛋白质,而温盐水则可以加速我们肠道的蠕动有利于我们排出宿便,减少我们的小肚腩,此外进过一夜的睡眠食物消化完全之后往往胃部、肠道这些地方会留有大量的随着食物进入到身体里的细菌,而温盐水可以消灭这些细菌,减少我们患上肠胃疾病的几率。

第五、吃饭不要看报纸

现在有很多朋友喜欢一边吃早餐一边看报纸,这是一种很不好的习惯,因为吃早餐时胃部会聚集血液按摩,而此时在看报纸的话会使得血液有涌向大脑,而早上其实是脑血管壁十分薄弱的时候,血液涌向大脑很容易就会使得脑血管壁破裂,此外胃部血液不足也会产生消化不良的情况。

第六、外出路上抖一下

这是针对走路出行或者坐公交车出行的朋友提出的,不要在乎别人的眼光坐在公交上的时候,站立的朋友可以随着公交车的晃动而晃动这样可以将身体活动开来,让血液流遍全身让你一天都精神饱满,坐在座位上的朋友可以绕绕手指、颠一颠脚,可以通过手部和脚部的血液的快速循环带动全身的血液循环,而走路的朋友方式就多了,走路时甩一甩手、扭一扭腰、跳一跳都可以带动全身的血液循环。

第七、办公室前深呼吸

每天上班的时候到了办公室门口我们深呼吸一下、用手按摩一下太阳穴这样可以减少我们的紧张感,要知道大脑长时间的处于紧张情绪之中会压迫到大脑的神经阻碍大脑之中的血流速度使得大脑无法正常的工作,而深呼吸按摩太阳穴都可以减缓大脑的压力让血流速度回复正常,这不仅给我们的健康带来好处,也可以使我们一天都充满活力。

第八、站着吃饭坏处多

人们常说站着吃饭吃的多,但是其实这是一种很不好的习惯,因为站着吃饭食物没有缓冲直接落到胃中很容易就会引起胃下垂这样的疾病对我们的健康造成伤害。

第九、午休时间吃块薄荷糖

我们吃完午餐之后是不是很想睡觉了,此时要是可以睡觉就是最好的,因为午后小憩5分钟比晚上睡眠8小时的效果还要好,但是要是没有这个条件了,我们可以吃一块薄荷糖因为薄荷糖可以刺激到脑部神经此时大脑正是昏昏欲睡的时候,薄荷糖的刺激可以暂时性扩大脑容量帮助我们更好的完成下午的事。

第十、晚上到家洗脸按摩眼部

很多朋友晚上到家之后,就只是草草的洗把脸就了事了,其实此时我们不妨用手捧起温水浇在眼睛的周围或者用温毛巾覆盖在眼上,这样可以使你的眼睛周围血液循环加快,减少眼睛的疲劳感可以有效的防止我们视力的下降!

第十一、适量喝点葡萄酒

适量的喝点葡萄酒可以有效的防止我们患上高血压和心脏病此类的疾病,当然了饮酒不可以过量否则后果的严重性大家都是知道的。

第十二、睡前刷牙

我们都知道早晨是床要刷牙,但是有很多人会忘记睡前也要刷牙,这是因为睡觉的时候我们的口腔一直处于一个恒定的温室环境,这就是细菌滋生的最佳场所,而睡前刷牙可以将我们口腔内的细菌清理掉很多,减少我们因为这些细菌而生病的几率!吸烟对身体危害大 但这三个习惯更致命 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017