注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

三七到底有啥功效?哪些人不适合吃?  

2017-06-14 11:21:39|  分类: 医生疗病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三七

这几年成了最热销的保健品之一,许多中老年人有事、没事每天就吃一点,尤其是高血压、高血脂、高血糖等内科患者都觉得三七有治病保健的功效。一些没病的朋友也在吃,美其名曰“抗衰老“、“抗疲劳”,养生保健。三七真的又是一味神药吗?究竟三七有保健功效吗?

三七的功效到底是什么?

三七即止血、又活血,具有双重作用,使用时注意把握一个“度”就可以了。它的特点就是止血不留瘀,现在常用于活血化瘀,例如可用于胃出血、牙龈出血、便血等出血性疾病,以及比较常见的外伤、心脑血管疾病等。

三七的保健功效到底是什么?

根据三七的疗效,它的治疗保健功效主要体现在活血化瘀,例如早脑性痴呆(血管性痴呆)、高血压、高脂血症,包括针对产妇的淤血的化瘀和产后的气血亏虚有明显的保健功效。

三七粉适合所有人吗?

三七虽然有明显的活血化瘀作用,但是它的药性偏温,体质偏热,热证患者是不适合服用三七,还有有出血倾向的患者也不适合服用三七,例如脑出血活动期。

服用后牙龈出血等人群不适合服用。

还有特别提醒:服用抗凝药物的人群,例如华法林、阿司匹林的人群不要再同时服用三七。

三七能够长期服用吗?

按照中医理论,中药都是纠偏,调整阴阳,中病即止也就是说症状消失了就应该停止服用。有可能会出现过敏性紫癜、过敏性药疹甚至休克。长期大量服用还可能会有一些肝肾毒性和细胞毒性,所以不推荐大家长期大量服用。三七到底有啥功效?哪些人不适合吃? - 风帆页页 - 风帆页页博客

-----林晓兰医生

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017