注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

夏季来临,家中药箱请备好这些东西  

2017-05-20 11:38:21|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夏天天气炎热,家中不妨预备一些人丹、十滴水、清凉油、藿香正气水、金银花露等常用药品,供人们

选用,防治各种夏季常见病多发病。

人丹

人丹的主要成分是薄荷脑、姜粉、小茴香、樟脑油、冰片、砂仁、木香和桂皮粉等。本品具有促进血液循环、止痛、驱风、改善胃肠功能、增加胃液分泌、健胃、解暑等作用。

十滴水

十滴水主要是用樟脑、薄荷油、大黄、辣椒、桂皮、姜等制成的酒精溶液,可以提神醒脑,对闷热中暑所引起的头晕、恶心、呕吐尤其有效。

清凉油

清凉油的主要成分是樟脑、薄荷、桉叶油等,涂搽后能治头痛、头晕、蚊虫叮咬及皮肤瘙痒等。治头痛、头晕要涂在太阳穴上。治蚊虫叮咬涂在患处。

金银花露

金银花露的主要成分为金银花,可清热解毒,用于暑热口渴、小儿痱毒、疮疖。

暑热感冒颗粒

暑热感冒颗粒每袋装10克,可祛暑解表、清热、生津。用于感冒证属暑热,症见发热重、恶寒轻、汗出热不退、心烦口渴、溲赤。

藿香正气水

藿香正气片(水)、藿香口服液、藿香软胶囊,主治功能为解表化湿、理气和中。用于外感风寒、内伤湿滞,或夏伤暑湿所致的感冒

文/宁夏 副主任药师 张兴

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017