注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

[食尚养身] 补充B族维生素 多吃点粗粮  

2017-04-09 21:03:40|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
B族维生素能促进新陈代谢调理肌肤
B族维生素多达十余种,它们在体内的许多作用都是相互联系的,在机体内作为新陈代谢的催化剂—酶的辅助因子存在,参与蛋白质、脂肪和糖类的合成、分解及相互转化。
维生素B1能促进新陈代谢,使血液循环畅通,被誉为美容营养素;B2素有抗皮炎维生素之称,参与体内许多氧化还原反应,如果缺乏会引起皮肤粗糙、脱屑及色素沉着等症状,影响皮肤光滑细致;B6则可促进人体脂肪代谢,抑制皮脂腺活动,减少皮脂的分泌,缺乏时易造成脂溢性皮炎;而B12能促进铁红蛋白的合成,参与血红蛋白和核酸的代谢,使面色红润健康。
B族维生素不仅对肌肤各有作用,它还可以促进其它维生素的吸收和利用!
补充B族维生素多吃点粗粮
粗加工的粮食保留了谷类的糊粉层,而糊粉层又是富含B族维生素的一层。在膳食当中,粗粮、豆类和薯类、瘦肉都是B族维生素很好的来源。特别是粗粮,像粗粮中的维生素B1、B2、和钾镁等矿物质是白米的三倍,全麦中的B1是精白面粉的4倍,小米中的钾是大米的5倍。同时粗粮中的膳食纤维不仅能预防结肠癌,对便秘和糖尿病人血糖的控制、高血脂都有很好的作用。
食谱推荐1:小米南瓜粥
南瓜去皮切块备用;小米和大米洗净后放入清水锅中煮沸后转小火;将南瓜放入一起熬煮1小时左右,煮至粥烂软即可。
食谱推荐2:杂粮饭
将杂粮事先洗净,用清水泡约五个小时;大米淘洗干净;把杂粮与大米混在一起,加入适量的水,入高压锅中煲约10分钟,解压后弄松软即可。
食谱推荐3:微波炉烤红薯
红薯洗净,不用擦水,保留外皮的水分;用一张纸将红薯包起来;我试过不包纸就烤,也可以,但是烤的时候会出点水分,包起来微波炉会干净点,尽量用干净的纸,厨房纸巾就可以;放入微波炉的托盘上,用高火加热3分钟;再翻个面,继续高火3分钟即可(根据红薯大小调整时间)。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017