注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

用它泡葡萄干吃功效堪比冬虫夏草  

2017-04-08 15:00:33|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄干用好了效果堪比冬虫夏草!为什么这么说?一起看看吧~

葡萄干(供图/视觉中国)

葡萄干的六大养生功效

自由基的最佳克星。经过脱水后,葡萄干的成分被浓缩,即便是吃很少的量也可以充分地吸收花色素等有效成分。花青素有抗氧化作用,可清除体内自由基,能有效预防黑斑、皱纹等老化现象,并且还可以防治动脉硬化、高血压等病症。

葡萄干中含有很多种抗氧化剂和膳食纤维,尤其是钾的含量非常高。抗氧化剂可以抗击自由基对人体的侵害,膳食纤维可以降低血管硬化的危险,从而达到降低血压的现象。

帮助胃肠道消化,实现排毒养颜的功效。含有酒石酸帮助胃肠道消化;膳食纤维帮助吸附肠道壁的毒素,促进排毒。

降低心脏病的风险。据英国《每日邮报》最新报道,美国一项最新研究称,吃葡萄干的确有助于降低心脏病危险。葡萄干是多种抗氧化剂的重要来源,这些抗氧化剂有助于干扰胆固醇吸收,进而起到防止心脏病的作用;葡萄干内含大量葡萄糖、多种矿物质、维生素和氨基酸,对心肌有营养作用,也有助于冠心病患者的康复。

降低胆固醇。葡萄干中含有不少降低胆固醇的成分,假如每天摄入400卡热量的葡萄干,就可以有效降低8%的血液中胆固醇含量。 400卡热量/天=120克葡萄干

补血效果不次于红枣。同时它含有丰富的铁质,是新鲜葡萄的15倍,还含有多种矿物质、维生素和氨基酸,是体虚贫血者的佳品,每天一把可以改善脸色苍白、手脚冰凉的症状。

有效防细胞癌变。据《青岛晚报》报道:近年研究还证明,葡萄干有防癌效果,可有效防止细胞癌变或抑制恶性肿瘤的增长。葡萄干中含有一种称为白藜芦醇的成分,它能有效地防止细胞恶变或抑制恶性肿瘤的增长,起到抑制癌症的作用。

葡萄干用它泡,养生功效翻几倍

想不到葡萄干竟有这么棒吧!那么,哪种吃法能让它的好处加倍?——醋泡葡萄干。将葡萄干浸一夜的醋,让醋充分地沁入葡萄干里面,这种做法可以获得比较高的疗效。葡萄干与醋配合之后,葡萄干将变成酸性,使花色素更趋安定,并更高效的发挥出花色素的效果。

醋泡葡萄干又有哪些功效?

延年益寿。葡萄经过晾晒之后,其中多元酚含量增加,而经过醋泡之后,这些物质更趋于稳定,女性食用能够促进毛细血管的循环、增强皮肤免疫力、避免皮肤氧化,同时改善容易过敏的体质。

美容。食用醋泡葡萄干,其葡萄籽中95%的成分是花青素,其具有强大的抗氧化能力,是一般维生素C的18倍,是维生素E的50多倍。而且花青素对人体的生物有效性是100%的,食用之后半小时就能在人体血液中检测到。

脂肪。很多人认为葡萄干中含有的糖分高,不会起到减肥功效。其实却相反,葡萄干和醋中都含有氨基酸,能够干扰脂肪的合成,起到消耗身体脂肪的作用,从而加速糖、蛋白质等新陈代谢,起到辅助减肥和防止反弹的作用。

另外,醋可以加速食物消化,缩短食物在胃肠中堆积的时间,可以减少体内毒素,对于腹部肥胖人群具有很好的调理作用。

改善血液疾病。醋泡葡萄干,其中含有的铁可以补血,维生素C可以增强血管韧性,其中的黄酮类物质还能够“清洗”血液,防止胆固醇斑块的形成,从而能够起到补血、强化血管和控制三高的作用,

保护肝脏。醋泡葡萄干,其呈酸性,含糖、维生素C、氨基酸和多种抗氧化物质。酸味入肝、养肝,可以增强肝脏功能,解油腻促进食欲,同时维生素C也能够保护肝脏,修复肝脏细胞。而葡萄干中的糖是肝脏的营养品,可增加肝糖原,提高肝脏的解毒能力,保护肝脏细胞。

到底如何用醋腌制葡萄干?

材料:

葡萄干一杯(十天份),醋(天然酿造醋)一小瓶。

一个能够密封的容器。

做法:

1、把一杯葡萄干放入玻璃瓶之类的密封容器里。

2、将醋倒入放置葡萄干的容器里面,一直到醋淹过葡萄干为止。

3、只要腌一夜,醋就会沁入葡萄干里面,使葡萄干膨胀了起来;时间越久醋浸入越多,一天吃一大匙就足够了。

醋泡葡萄干虽好,但有三类人群不宜服用:第一,胃酸分泌过多的人群禁用,会加重胃病;第二,患有慢性胃炎、胃溃疡及十二指肠溃疡等人群,会加重溃疡;第三,高血糖的人群食用,会出现血糖波动。

对于高血糖的人群来讲,可以将葡萄干泡在水里,通过减少糖分可以净化你的肝脏。葡萄干水可以促进肝脏健康,通过其特定的在肝脏的生化反应过程,帮助它更有效的排除血液中的毒素,还有足够的能力减低体内毒素的累积。

如何制作葡萄干水? 

材料:

400毫升左右的水;150克左右的葡萄干(最好是选择深颜色的葡萄干,硬度适中就好,在用之前将它们清洗干净)。

做法:

1、先将水煮开,再放入葡萄干,一起煮20分钟左右,然后关火,将葡萄干水放在容器中晾置一夜。

2、第二天早上,将葡萄干从水中捞出,去除水中的杂质成分后就可以饮用了。

葡萄干水最好是空腹喝,喝完后等半小时左右再进食。

PS:如何清洗葡萄干?

方法一,在清水中加入一些淀粉拌匀,再把葡萄干放进去用手搅拌几下,最后过水就可以吃了。

方法二,烧一锅水,等水烧开后,把葡萄干放在水中沸煮1-2分钟后捞出来,放在盘子中晾干再吃,也可以放进烤箱稍微烤干点,味道也是非常不错。

方法三,可以用35度左右的温水清洗葡萄干,洗的时间不要超过3分钟,并用手不断搅拌,再就是用流动水冲洗干净。

本文综合:99健康网、三九养生堂、中原网等网络综合

图片来源:视觉中国用它泡葡萄干吃功效堪比冬虫夏草 - 风帆页页 - 风帆页页博客


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017