注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

有益长寿的11大惊人发现  

2017-04-05 17:31:16|  分类: 教育科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有益长寿的11大惊人发现

  长寿的秘密是什么?美国“世界新闻网”载文,总结了经过科学证实的“有益长寿的11大惊人发现”。

  1。富裕,但不是特别有钱。收入高能够享受更好的医疗保健、食物和健身等。英国《每日电讯报》报道称,伦敦大学学院科学家研究发现,中上等收入 者体内 的类固醇硫酸脱氢表雄酮(DHEAS)水平更高。而DHEAS有助于改善记忆力、降低心血管疾病患病风险,延长寿命,在男性中尤其如此。

  2。多与女性接触(结婚)。英国《经济学家》杂志刊登哈佛大学一项研究发现,成长环境中女性较少的男性更容易发生早亡。女性比例较高的环境使男性更容易找到伴侣,美满婚姻有益延年益寿。

  3。适当喝红酒。英国《每日电讯报》刊登最新研究称,红酒中所含的白藜芦醇既有助于预防2型糖尿病心脏病脑卒中,也有助于延缓衰老。

  4。规律性生活。据美国“自然新闻网”报道,英国贝尔法斯特女王大学科学家对1000名中年男性进行10年的跟踪调查发现,经常获得性高潮的男性长寿几率高2倍。

  5。每天用牙线。美国西储大学研究发现,每天用牙线不仅保护牙齿,而且可防止有害菌通过牙龈炎症部位进入血液循环,进而降低心脏病危险。

  6。唱歌。美国乔治华盛顿大学最新研究发现,与普通人相比,合唱团歌手身体更健康、更少看医生,也更少抑郁。英国伦敦大学研究发现,唱歌可促进多巴胺产生,缓解压力,有助锻炼心肺功能及腹部和背部肌肉。

  7。发泄怒火。适当发怒比压抑怒火更有益减压护心。瑞典斯德哥尔摩大学研究发现,发泄愤怒的男性发生心脏病的危险及严重心脏病死亡危险降低50%。

  8。老年适度增重。美国有线电视新闻网刊登一项涉及1.1万余名成年人为期12年的研究发现,与标准体重老人相比,体重适当增加的老年人死亡率降低17%。

  9。常做家务活。英国广播公司(BBC)报道称,英国癌症研究会一项研究发现,每周花17个小时干家务(做饭、洗衣、拖地等)的妇女,其乳腺癌危险降低30%。

  10。养猫。《美国新闻与世界报道》最新载文称,明尼苏达大学研究人员发现,养猫可缓解压力和焦虑,使心脏病危险降低30%。

  11。学学希腊岛生活方式。美国国家公共电台(NPR)报道称,希腊长寿岛伊卡里亚岛被誉为“长寿之地”,岛上1/3的居民可以活到90岁。自然生活环境、经常劳动以及含有橄榄油和花草茶的健康饮食等都是长寿秘籍。

  相关链接

  科学家们经研究发现,以下三种征象与健康长寿确实有关,有兴趣的长者可以自我测试一番。

  一、心率偏慢 每个人的心跳速度是不同的,有的人每分钟只跳六十多次,有的人却要跳动九十多次。每分钟相差三十次,一天即是相差四万次!心脏跳得太快,肯定会让心脏耗费 太多力量,引起劳损,缩短寿命。心率慢,但能确保它的正常收缩和舒张活动,满足人体血管中的血液循环需求,且是长期稳定,功能健全的慢心率,则与长寿成正 比。

  二、肺活量大 肺活量是指一次尽力吸气后,再尽力呼出的气体总量。大多数人的肺活量会随着年龄的增长而下降,然大多长寿老人可以保持年轻时的肺活量。目前国外有很多机构已将肺活量作为检测衰老的首选项目之一。

  三、手握力大 美、英两国的研究人员发现,握力大的长者不但身体强健,体内各个器官正常运行,而且反映人的骨密度更高,人也就更长寿。(文章摘编自大公报 作者:思 健)

  综合生命时报、中国新闻网报道

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017