注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

美国酒店业为何掀起了“中国风”?  

2017-04-04 22:47:07|  分类: 旅行随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

源:新华社新媒体专线

文章来源:新华社;作者:陈丹

用微信可以订房,服务生说“您好”“欢迎”,房间配备电水壶和泡面,早餐供应炒面和白米粥……美国酒店业正卯足了劲,希望通过增加中式服务,让中国游客有宾至如归之感。业界预计,中国即将“赶英超日”,成为美国最大海外游客来源地。

美联社3月31日援引业内人士的话报道,不仅纽约、洛杉矶这样传统的旅游集散中心城市瞄准中国游客,波士顿、拉斯维加斯、西雅图、华盛顿-哥伦比亚特区等相对较小的城市也行动起来。

上述城市以及不少其他城市的旅游协会发起推广活动,要求酒店、餐馆和旅行社把中文和中国游客的习惯融入服务中。这些地方行业协会还组织代表团到中国各大城市推销“美国游”,设立办事处加强与中方的关系。

华盛顿会展与旅游组织“特区目的地”(Destination DC)去年启动名为“欢迎中国”的认证项目,鼓励本地旅游从业者为中国游客推出量身定制的服务。

这一团体的首席执行官埃利奥特·弗格森认为,就为不同文化背景的游客提供服务而言,美国传统上落后于其他热门的旅游目的地国家,“我们想当然地以为可以一种模式通吃。坦白地说,这不是迎客之道”。

希望中国游客宾至如归

 

美国旅游业人士指出,中国游客以往通常把钱花在购物上,住宿方面能省则省。这一习惯如今正在改变,消费能力变强的中国游客主张“吃好,玩好,住好”。与此同时,许多中国游客是第一次来美国,既渴望新鲜的体验,也希望像在家那样休息好。

洲际酒店、希尔顿、喜达屋、万豪等豪华酒店集团因而想方设法吸引中国游客。

洲际酒店集团两年前推出“洲道”项目,为中国客人提供银联卡支付、中文电视频道、前台中文服务人员以及24小时中文电话服务,客房里准备了中国茶。

也是在两年前,希尔顿酒店集团宣布扩大“您好”项目。客房配备电水壶、茉莉花茶、拖鞋,早餐供应带调味品的米粥、炒面或炒饭,还有点心。餐具不仅有刀叉,还有筷子、调羹和用于盛调料的小碟。

波士顿喜来登酒店总经理安格拉·文托说,这家酒店2013年起就开始提供中国游客习惯的服务,包括方便面、绿茶、拖鞋、浴袍。华盛顿乔治敦街区的四季酒店正设法提供更多传统中国菜,让客房供餐服务和餐厅菜单满足中国客人的需求。

在“赌城”拉斯维加斯,凯撒娱乐集团安排员工接受中国基础文化礼仪培训,中国游客从去年开始可以通过微信在凯撒娱乐旗下部分度假村订房并付款。

凯撒娱乐分管海外营销的副总裁布鲁斯·博马里托说,“我们要向中国人传递一个强烈的信号:这里的人欢迎我们并且理解我们。”

现年27岁的北京小伙魏明干2008年到波士顿读大学。美国酒店业的变化给他带来的感受是方向对路,但更多美国企业需要努力看到中国市场越来越大的重要性。这激发他创办了一家咨询公司,帮助当地酒店和商业更好地服务中国游客。

荷包鼓鼓的潜在最大客源

美国旅游协会发布的数据显示,2011年,中国来美游客人数首次突破百万,2015年接近267万人次,预计到2021年将达到近600万人次,超过英国和日本,成为美国最大海外游客群体。一些航空业人士乐观地预计,到2025年,中国来美游客将增加到1700万人次。

中国游客的消费也有利于拉动美国地方经济。2008年,中国游客在美人均消费不到2600美元;2012年,这一数字增加到将近6000美元,按照美国旅游协会的统计,现阶段已经增加到大约7200美元,高于其他海外游客。

2014年11月,中美达成互惠签证协议,为双方商务、旅游人员颁发10年有效多次往返签证。2014年至2015年,纽约、达拉斯、波士顿、西雅图、圣何塞、华盛顿等美国城市开通与中国城市的直航新航线或增开航班。

纽约公关咨询师斯科特·约翰逊说,中国游客已经不再局限于纽约、洛杉矶这样非去不可的大城市,一些中小城市甚至国家公园也是他们的目的地。

另外,不断壮大的中国富裕群体有的赴美为子女留学“探路”,有的则寻找购置房产等投资机会。他们辗转城市数量增多,逗留时间也越来越长。“看房游”、“留学游”提供了新的商机。

尽管美国新一届政府加强入境限制,在中美贸易方面的政策存在不确定性,美国旅游业人士表示,他们欢迎中国游客的姿态不会变。

“安全和旅游并不必然相互排斥,”西雅图非营利旅游组织“游历西雅图”(Visit Seattle)首席执行官汤姆·诺沃克说,“我们讨厌看到开倒车。我们对此态度相当明确。”


美国酒店业为何掀起了“中国风”? - 风帆页页 - 风帆页页博客

[责任编辑:郑怡雯 PN103]

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017