注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

清水煮一宝把常见病都赶跑!  

2017-04-22 15:46:46|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说“是药三分毒”,有点小病小痛不想吃药,不妨尝试以下几个小妙方。管用还很简单,清水煮一煮、蒸一蒸就可以搞定。但需要强调的是,这个不能完全替代药物!

清水煮一宝把常见病都赶跑!

水煮苹果

做法:把苹果去皮后切成块,记住一定要把苹果芯去掉,苹果芯是有一定毒素的。只煮果肉就可以了。

宝宝腹泻

水煮苹果具有刺激肠内益生菌群的生长、消除肠道炎症的作用,对于宝宝出现腹泻如果不想吃药的话,可以试试这个方法,用苹果切片,然后用水煮后饮用,一般2-3次就有不错改善了。

降血糖、降血脂

苹果煮熟后,苹果种所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加,而这种物质可以降低人体的血糖和血脂,有相关情况的朋友可以试试。

水煮木瓜

做法:把木瓜去皮,加水、牛奶、冰糖后,煮透煮烂即可。

滋润皮肤

常食用煮熟的木瓜能养阴润肺,滋润皮肤,让皮肤有弹性润泽。也可防治燥热咳嗽、干咳无痰等情况的出现。

平衡血脂、健胃消食

木瓜含有丰富的维他命A及C和纤维,有助平衡血脂,还能消食健胃,并且对消化不良具有食疗的作用。

水煮柚子皮

做法:用刀把柚子皮(黄色)薄薄地刮下来,柚子肉撕成小块;切好的柚子皮放入清水,中火煮10分钟;再放入果肉熬至绵烂,放凉后加入蜂蜜,搅拌均匀即可。

理气化痰

柚子能理气化痰、润肺清肠、健脾降脂。

水煮桃子

做法:新鲜桃子2个(约800克),冰糖150克,水3.5升。桃子洗净去皮、核,切成小块;水开后放入冰糖、桃子块,用大火煮开,转小火煮至桃肉绵烂即可。

养阴润燥、活血化瘀

桃有养阴生津、润燥、活血的功效,对于阴虚口渴、便秘,血瘀痛经、虚劳咳喘有很好的辅助治疗作用。

水煮山楂

做法:山楂去核后,加入2倍量的山药一同煮熟,放至室温,加适量蜂蜜食用。

健脾开胃

山楂具有健脾开胃的作用,煮熟后的山楂,对食欲不振,消化不良的改善会明显增加,但是每次不宜食用过量,防止反酸。

水煮大枣

做法:把大枣洗净、切开,去核后放入水中煮开即可。

抗病提高免疫力

红枣煮熟后含有的多种化合物,对肉瘤有不错的抑制效果,能够增强人体免疫功能,对于维持人体脏器功能都有一定效果。

保护肝脏

有实验证明,对肝损伤的家兔,每日喂给大枣煮的水1周后,结果血清总蛋白与白蛋白有明显增加,表明大枣对肝脏有保护作用。

水煮香菜

清肾排毒

把香菜切小段,然后煮沸10分钟,过滤出清水后每天喝一杯,会把你肾脏所积累的盐和其他毒素排出来,坚持喝一段时间后你会发现和之前有很大不同。

小儿红疹

宝宝皮肤娇嫩,长了红疹最好别用药。最佳方法:将带根的香菜洗净加水煮熟,用菜汤擦拭皮肤,红疹逐渐就可以消失了。

小儿退烧

用香菜根熬水,对小儿退烧有一定的效果。 因为香菜根具有促进血液循环的作用,所以能在短时间内排汗退烧。

水煮玉米

做法:玉米扒去最外层的皮,保留玉米须和内部干净的玉米皮,放入清水煮熟即可。

防便秘,降压消脂

玉米含有丰富的纤维素,可以刺激胃肠蠕动,防止便秘,还可以促进胆固醇的代谢,加速肠内毒素的排出。是高血压、冠心病、肥胖症和老年人的理想食品。

利尿消肿

玉米汤利尿效果特别好,特别是用于水肿性肥胖。

水煮土豆

做法:将200克土豆的皮削净,再将土豆切成丝状,和少许水一起放入锅内烧煮。土豆变软时捣成泥,放至室温,与适量蜂蜜拌匀即可。

缓解消化道疾病症状

胃溃疡、急慢性胃炎是中青年人较常见的消化道疾病,蜂蜜煮土豆治疗以上疾病有较好的效果。

陈皮泡水

做法:在中药房购买适量陈皮,阴凉处密封保存。每次使用5克,用热水冲泡即可,可加少量精盐。

缓解口臭

陈皮泡水代茶饮,饮用一段时间之后,对于口臭,胃气有不错的改善,也可以嚼一块桔皮,用来缓解口臭状况。

化痰止咳

把晒干的桔皮加少许姜末、红糖用热水冲泡并搅拌均匀,能缓解风寒感冒引起的咳嗽。

水煮花生

做法:把花生放入清水中,加稍许盐,大料煮熟后闷10分钟左右即可。

防疾病、心脏病

煮花生比生花生或者炒花生含有更多的抗氧化剂。而抗氧化剂可以预防疾病、心脏病,十分有利于人体的健康。

防脑梗死

煮熟后的花生所含的白藜芦醇成分具有很强的生物活性,不仅能抵御疾病,还能抑制血小板的凝聚,防止心肌梗死与脑梗死。清水煮一宝把常见病都赶跑! - 风帆页页 - 风帆页页博客



  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017