注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

[随笔] 守候宁静人生  

2017-04-21 16:56:36|  分类: 抒发情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟,大海有风平浪静也有惊涛骇浪,所以,人也总会有欢乐和忧愁相伴。为了逃避生活的喧嚣,远离纷杂的世界,摆脱          人生的烦恼,人生要少些喧哗多些宁静。
        
[随笔] 守候宁静人生 - 风帆页页 - 风帆页页博客           致我们终将失去的青春       

   宁静是一幅水墨画,淡雅而隽永;宁静是一首田园诗,空灵而清新;宁静是蒙娜丽莎恬适的微笑,令人心驰神往……


   宁静是一种心境,一种追求,也是一种生活态度!某种程度上,宁静意味着自由。走入宁静也即步入美好!我愿守候心底的那一片宁静,守住自己的精神家园。

   在人生的旅途中,有平坦的大道,也有崎岖的山路,路边的景色多姿多彩,有成功的喜悦;有失败的泪水;有真诚与善良;有诱惑与陷阱;有激情与鲜花;有失落与嘲笑;有友情与关爱;有野蛮与欺骗……

   这个世界在我们眼里看似繁华热闹,其实 也隐藏着看不见的激流险滩,稍不留意,就会卷入世俗的大染缸,再也找不到当初的纯真和宁静。面对这一切,需要的是你静得下心来,守侯住你那份内心的宁静,内心拥有了淡泊与宁静,一切的一切都会烟消云散,不是问题。

   宁静人生是对人生的一种顿悟,其美妙绝伦不仅在于外在生活的平静,最重要的是在于内心的宁静。心灵宁静,人生就犹如明镜一样光平亮洁。

   守候宁静之心就要远离嫉妒之心、功利之心、贪婪之心、骄傲之心和野心。

   有嫉妒之心的人,难得内心的宁静,有的只是仇恨与报复,烦恼和争斗,内心时时的不满会增添无限的苦恼与焦虑。

   有功利之心的人,时时追名逐利,处处斤斤计较,为一分一毫费尽心思,忽喜忽忧,心理难得超脱,人生难得安宁。
         ------陈不胖
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017