注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

教你挑出好韭菜  

2017-04-19 16:42:47|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三月初到四月底为食韭菜最佳期,过季就会老,不香还辛辣,口感粗。要吃到好韭菜,不但要注意季节,还得掌握挑选的秘诀。

  买红根细叶韭

  韭菜因割茬季节不同,分春韭、伏韭、秋韭。春韭虽然最好吃,但还是得优中选优,挑到好吃又安全的韭菜。现在蔬菜大棚技术成熟,一年四季都有新鲜韭菜,但口感比自然生长的差。

  买韭菜的时候首先就要看品种,口感好的是红根细叶韭,辛辣香度及品质都要好于宽叶韭,而宽叶韭虽然产量大,但其水分大、辛辣香度低,吃起来口感较差。

  根带泥土的好

  经常买韭菜会发现,新鲜韭菜根部会有泥土,我的经验就是,带有泥土韭菜比带有沙土的韭菜好。沙土韭菜生长快、水分大,味道不鲜香,而泥土韭菜生长慢、水分含量相对少,质地细嫩、味道鲜香,因此,买韭菜的时候注意看一下根部。

  尽量买小捆的

  平时我们买韭菜都是成捆买,买的时候要看捆韭菜把的大小,选择上宜小不宜大,因为可能有一些小商贩会把不好的韭菜及泥土多的捆在中间,而买小捆的可尽量避免这一点。

  最后提示,韭菜营养价值较高,且含丰富的纤维素,每100克韭菜含1.5克纤维素,比芹菜都高,可以促进肠道蠕动。而且含有挥发性的硫化丙烯,具有辛辣味,能促进食欲。但一次不宜多吃,尤其是胃肠功能弱的人。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017