注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

每天3杯咖啡可降糖尿病风险  

2017-04-15 21:41:36|  分类: 医生疗病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天3杯咖啡可降糖尿病风险 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  咖啡对健康是好是坏,一直争论不休。美国哈佛大学最新发表在糖尿病学》杂志上的一项研究发现,每天喝3杯咖啡可以降低2型糖尿病风险。

  这项新研究中,公共卫生博士希尔帕·布帕瑟拉朱及其同事对12.4万名受试者的咖啡饮用情况进行梳理分析,其中包括7300名糖尿病患者。为期4年的跟踪调查发现,人们平均每天喝1.69杯咖啡。在此基础上,每天多喝1杯咖啡,患糖尿病风险降低11%;减少咖啡的摄入,患病风险增加17%;每天3杯咖啡“防糖”效果最佳,患病风险约下降37%;但每日饮用最好不要超过5杯。

  研究人员表示,咖啡降低糖尿病风险的具体机理尚待进一步研究。新研究提示,对大多数人而言,咖啡具有一定的保健功效。但要注意,咖啡只是影响糖尿病风险的众多因素之一,饮用过多也会导致心跳加快、失眠等问题。因此,大众更应该注意全方位保持健康生活方式,抵抗糖尿病。

    ----王兴旺 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017