注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

美国海关严查留学生 假期回国需注意这些事  

2017-03-07 18:47:32|  分类: 社会动态分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国《侨报》综合报道,美国移民局明确规定,持F1学生签证者只能在美读书,除此之外任何行为都违法。而海关对持F1签证的留学生更会严格检查。很多人质疑二老婆上任后留学生遭遣返风险剧增 但洛杉矶国际机场工作人员表示,持F1学生签证的入境者一直是海关严查的对象。

undefined

近日,有中国留学生持F1签证在洛杉矶国际机场入境时遭海关抽查,被拒绝入境。据悉, 一名中国留学生在学校放假时回国了一个月,等到返美入境时,被海关质疑离美时间太长。

那什么情况会被拒绝入境呢?

1. 有犯罪记录

只要不是美国公民,因过去的犯罪记录,都有可能在入境时被查,并遭遣返。以往几乎是杀人、严重的性虐待、对未成年人的性侵犯、对儿童的猥亵和淫秽行为、贩毒、斗殴、袭击、酒醉驾驶刑事犯罪等严重犯罪记录,但从近期案例来看,也不排除轻罪被吊销绿卡的可能。

2. 海外居留时间过久

美国海关规定,凡合法居民在离境180天以内,都不需要申请任何返美许可。

如果离境超过180天,但在一年之内,虽然法律没有规定需要申办回美证,根据移民法,海关有权进行“特别处理与检查”,以核实当事人是否真的有意愿继续居留美国。

若离境超过一年的永久居民,则需要申请回美证。美国海关还强调,离美超过180天的绿卡居民,如果没有报税记录,也有可能成为海关官员判定该旅客是否有意放弃身份的因素。

让移民局信服你的最安全的方法:确保每年你在美国停留的时间比其它任何国家所停留的时间都要长。比如说,如果你每年在美国生活6个月(不必是连续居住)、中国4个月、新加坡生活2个月,很明显你主要的家是在美国,这样移民局就能难质疑你的永久居民身份。

3. 获取绿卡途径有蹊跷,入籍时提供虚假信息或刻意隐瞒事实

通过一些不合法的手段获得的绿卡,如提供虚假信息,又或者是一些假的庇护行为。

担心入境被拒?留学生假期回国需要做以下准备:

1. 在回国前需确认I-20有效期

回国前学生应拿I-20到校国际学生中心(International Student Center)找Advisor签字(I-20第三页下方的格子里签名字和日期),签字日期有效期为1年。若I-20忘记签名或者签名过期无效,返美时会被海关扣留核查甚至被拒绝入境。

2. 带好成绩单(最好是官方成绩单),以便续签。

3. 检查护照和签证是否在入境美国期间仍然有效。护照有效期应超过您预定离美的日期至少六个月。

4. 核对您的签证是否与您应持的签证类别完全相符。

5. 核对签证上所列出您就读学校的名字是否准确,如不同,请马上与大使馆联系重新签发新签证。

6. 第一次以非移民类签证来美,提前入境的时间最多只能是课程开始前30天。

7. 请随身携带护照(包括附在护照上装有签证文件的信封)和签证、学生I-20表、经济来源证明。体检表,除此之外,学生最近的学费收据、成绩单,和预定就读学校的指定校方负责人的姓名及联系方式,还要带点文具。请勿把有关文件放在托运行李中!因为行李可能丢失或没有及时运达,您就无法向海关与边境保护局官员出示有关文件,最终可能造成无法入境的情况。

需注意,留学生离开美国期限订在两个礼拜是比较常见的,返美时间也不应离开学日太近。

杨卉 本文来源:中国网责任编辑:杨卉_NQ497
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017