注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

吃多了大鱼大肉,念念不忘的还是这顿早茶…  

2017-03-07 18:43:26|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在镇江,流传着这么句老话:“早上皮泡水,晚上水泡皮”,说的就是“早吃早茶,晚泡澡堂”。家里来外地亲朋好友的也说:“明个早上带你们到老字号宴春酒楼扣7早茶奥~”

  日上竿头,鸡鸣声起。寻常巷陌里,弥漫着阵阵令人食指大动的香气。饥肠辘辘地坐在街角的早茶店,面在锅里,醋在桌上,大家围坐在一起,闲话家常。一口包子一口馅,蘸上醋,那滋味真是美极了,专治没食欲!早茶是美味,更是一种闲适安然的生活状态。

  宴春酒楼

  对于外地来镇江的人来说,宴春似乎能和镇江早茶划等号。汤汁奶白的白汤面、馅料足的蟹黄汤包和肴肉,被称为外地人必点的三样,饺面、煮干丝也在推荐之列。通透、入口即化的凤爪是必点的早茶小菜哦~

  宴春大市口店因其突出的地点优势、方便的交通,成为外地人的首选。

  今天苏小游就来到了位于大市口解放路的宴春酒楼。一大早,店里的人还不是很多,稍微待了一会儿,就已经陆陆续续有市民赶来吃早茶了。

  一楼的大厅窗口前共挂着114块木牌,每一块木牌上都写着一道早点名称,看起来非常有趣~

     

  我们点的早茶十分丰富,来听苏小游报个菜名:金山翠芽,恒顺香醋,水晶肴蹄,金针银丝,美味四碟,蟹粉干丝,酒酿元宵,什锦菜包,豆腐皮包,松仁药芹烧卖,千层油糕,虾肉蒸饺,加蟹大汤包,白汤锅盖面……有能一口气顺下来的吗?反正我是不能。

  每天都可以吃到这么美味的早茶,镇江人民实在是太幸福啦!

  吃饱喝足,环视四周才发现店里大部分是一家人来吃早茶的,扶老携幼,其乐融融。一家人能够聚在一起唠唠家常,不能不说是一种幸福。世世代代的镇江人延续着吃早茶的传统,延续着弥漫在整个城市间的亲情。

  在众多食客中,隔壁桌的周奶奶引起了我的注意。大家都吃饱喝足,于是闲聊了起来。周奶奶说,“她二十岁就从镇江嫁到江西,每年必会回镇江探亲,今天带着小儿子又回来了。”周奶奶共有一女三子,现在连重孙子都有了,是真正的四世同堂。每一次回到镇江,都会特意到宴春酒楼来吃早茶,从前宴春酒楼还是路边的小摊子,岁月变迁,忘不了的是当年的味道。

  对早茶感兴趣的亲们,来镇江不妨一试哦~

  [版权声明]

  本文为江苏微旅游原创内容,图片来源@金陵蚊子包、@望秋叹,版权归原作者所有。如需转载,请联络作者授权,并在文章头部完整标注以下信息,否则视为抄袭。若微信内容发现错误,请第一时间私信“江苏微旅游”或联系小编电话:025-84600921-8155,我们会及时审核处理。

  来源:江苏微旅游(微信号:jiangsutour)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017