注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

一个改善失眠、多梦的小偏方:只需把它放在你的枕头下面  

2017-03-28 22:27:26|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大蒜是地球上最健康的食物之一,也是我们餐桌上最常见的食物之一,可生吃,可调味。大蒜中含有丰富的健康营养成分,可以提供许多健康益处。

大蒜中的有效成分能够帮助预防和治疗多种健康问题。大蒜最为人所知的功效就是消毒杀菌功效,对多种致病菌都有明显的抑制作用。埃及人在建造金字塔时,会吃生大蒜,因为它具有强大的消炎和药用特性。在大蒜中最强大的化合物就是大蒜素。大蒜素在大蒜被碾碎的时候功效会被增强,而在烹煮的过程中将会受到破坏。这就是为什么我们常常会将大蒜碾碎,并静置15分钟后再吃掉的。为了消除其强烈的气味,你可以加入一些植物油和香菜。

图片来源于网络

除此之外,大蒜还能有以下的健康功效:

治疗肝脏问题和疾病

预防和治疗秃发

清洁动脉和净化血液

预防和缓解感冒和流感的症状

增加血管的通透性,预防心脑血管疾病

帮助消除身体疲劳,恢复体力

对其他呼吸系统疾病也有特别大的帮助

但是你知道吗?大蒜还能帮助睡眠!

很多人都有失眠的经历,睡不着很痛苦,即使睡着了也大多睡不踏实,还总是做梦,睡眠质量得不到保证。想要快速进入睡眠状态,几瓣大蒜就能帮到你。每天睡觉前,将大蒜放到枕头下面,能够帮助消除负能量,让你一夜好眠。还可以将切好的大蒜放在脚底的涌泉穴上,用纱布或者胶布固定。

不过大蒜具有一定的刺激性,所以敷的时间长短也要因人而异,原则上敷的时间越长,效果越好,不过还是要因人而异。可以先试着敷两个小时,如果感觉还可以,就再接着敷,一旦感到刺激,就立马将大蒜洗掉,然后上床入睡。

大蒜是个很好的宝贝,但是不宜多吃,每天生吃最好不要吃超过三瓣。吃太多对肠胃会有刺激作用,同时有三类人最好少吃大蒜。

1. 眼疾患者

嵇康在《养生论》中说“荤辛害目”。而大蒜味辛,且通眼睛,长期食用会加重眼疾患者的病情。

2. 脾虚腹泻患者

生吃大蒜会刺激脾胃,少吃一些可以促进消化,但是如果本身就脾虚腹泻的人,经常吃大蒜,会加重胃肠黏膜充血,使腹泻病症恶化。

3. 气虚体弱的人

中医认为多食蒜会耗散气血,所以本身就气虚体弱的人最好少吃蒜,或者不吃蒜。一个改善失眠、多梦的小偏方:只需把它放在你的枕头下面 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017