注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

春季十大养肝秘诀之首  

2017-03-25 19:02:17|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天是万物生发、欣欣向荣的季节,但也是天气变化最为反复无常的季节。专家提醒,春季养生重点是对肝脏的调养。尤其是上班族,常熬夜、久对电脑都易伤肝。因此,春季养肝护肝很重要。

图片来源于网络

济宁市中医院副院长王乐荣介绍,工作节奏快、压力大,不少年轻人常加班、熬夜。在中医看来,夜晚是人体滋阴潜阳,进行睡补的最佳时段。肝血的净化、再生,胆汁的新陈代谢都需要在这个时段完成。因此,养肝最重要的就是不熬夜。

她提醒,入夜早睡,清晨早起;要选择与自然趋势一致的锻炼方法,即舒缓柔韧的活动,如太极拳、太极剑、健美操、散步、慢跑、踏青、短途旅游等,勿作剧烈运动,勿使疲劳,促进并保持勃勃生机兴旺向上。

同时要饮食清淡,食勿过饱,饮足白开水。饮食肥甘、大鱼大肉、油腻厚味、十成饱餐,都会增加胃肠负担,而其他重要脏器如心脑则气血减少而致精神不振。盐味过重又缺乏足够的饮水则血液黏稠而致气血运行迟滞缓慢,也容易春困。

小贴士

穴位就像身体的钥匙,可打开健康之锁。春季养生首先养肝,可按揉期门、肝俞、太冲、太溪四大穴位。春季十大养肝秘诀之首 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017