注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

你可能不知道的植树踏青好去处!森林氧吧洗肺踏青两不误  

2017-03-22 13:45:58|  分类: 旅行随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     春暖花开,一起走出家门,拥抱大自然,种下属于自己的小树苗吧!

     今天苏小游就推荐江苏几处植树踏青游玩两不误的周末好去处!

  南京浦口

  老山国家森林公园

  今年南京植树节的植树基地不仅增加了5个,而且种的都是红叶石楠、紫薇、女贞、桂花、樱花等珍贵彩色的树种哦。

  去哪里植树好呢?苏小游推荐南京浦口老山国家森林公园!它是江苏最大的国家级森林公园,素有“南京绿肺、江北明珠”之美誉。拥有树木数量3000株,园中有寺、泉、洞,自然景观与人文景观等。

  这里还是一个天然的动植物王国。里面有老鹰山、狮子岭和平坦景区三大景区,其中老鹰山景区最为好玩。

    忽如一夜春风抚过,此时的老山万物复苏,处处都是春天的气息。莺语雀鸣,在森林中回响,

   荡漾着春天的声音。

     无锡

  惠山国家森林公园

  周末到无锡惠山森林公园为无锡添一抹绿吧。无锡惠山森林公园是无锡最大的一座绿色的屏障,这里的苗木成活率可是高达92.4%哦~

  惠山国家森林公园的主峰惠山是天目山余脉,因此山上多泉,以“九龙十三泉”之称而名噪天下,而且素有“江南第一山”之誉。

  还记得“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”这段佳句吗?其作者秦观之墓位于惠山二茅峰南坡支脉蔡龙山,在森林公园大道上存着无锡的重要文物。

  惠山国家森林公园真的是一座天然的大氧吧!在山间自由骑行、呼吸可以洗肺,还能让心情愉悦起来~ 体力好的还可以环山徒步,走在山野中享受自然,可以看到各种野草野果,没准还会遇到突然跳出的萌萌哒松鼠!

  宿迁

  三台山国家森林公园

  都说宿迁的底色是绿色的,而生态就是宿迁生命线。通过多年的努力,宿迁三台山森林公园获批国家级森林公园!定名为“江苏三台山国家森林公园”。

  三台山森林公园,坐落于美丽的骆马湖畔,这里山水相依,花海荡漾,是一座天然的生态氧吧。

  春季的时候,宿迁三台山森林公园的衲田花海最美,百花争相开放,一片片色彩交融的花田,迷幻着你的双眼,沉醉在飘香四溢的花田中无法自拔。

    -----来源:江苏微旅游(微信号:jiangsutour)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017