注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

一座山包揽你对梅花的所有美好想象,不愧为天下第一梅山!  

2017-03-13 14:01:30|  分类: 旅行随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早春二月,正是出游好时节,适逢2017南京国际梅花节,梅花山已渐入佳境,此时不约,更待何时!!

  梅花之美,有很多种,你最喜欢哪种?

  [疏影,暗香]

你见过梅花山清晨6点的样子吗?没见过也没关系,勤劳的摄影师已把最美的光影留住。“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”、“旧时月色,算几番照我,梅边吹笛。”梅花,自古为文人墨客所钟爱。

  [流光,溢彩]

  博爱阁

  由台湾爱国人士捐资兴建的"博爱阁",于1993年孙中山先生诞辰127周年纪念日,在梅花山落成。名取中山先生手书“博爱”两字,旨在弘扬中山精神。高12米,面积为80平方米,红楹绿瓦,流光溢彩。

      

  每逢春季,博爱阁周边梅花盛开,装点着精致雄伟的飞檐翘角。游客站在亭中,还能俯瞰山花烂漫的唯美花海哦!

  TIPS:

  地址:梅花山景区西北侧观梅轩旁。

  [姹紫嫣红]

  梅花海

  此时梅花开得正好,从空中看去已是一片姹紫嫣红,满山都是盛开的红梅、白梅,宛然一个梅花的世界。春风十里,美不胜收。

  TIPS:

  地址:梅花山梅花谷

  [山谷梅诗]

  红楼艺文苑

  明孝陵景区内,梅花山旁,有一处鲜有人知的小院,红楼艺文苑,这里仿照《红楼梦》中的情节打造,此时梅花盛开,园内古色古香,绮窗探梅,更显精致。

  TIPS:

  园分为十二个意境单元:太虚幻境、芙蓉仙境、芦雪联吟、海棠吟社、药园沉醉、沁芳钓台、栊翠分花、潇湘竹韵、香丘、梨园雏莺、红楼艺文馆和香草园。

       [宫墙梅影]

  明孝陵

  小庭寂寂,朱门弄影。光影下的腊梅让这个冬天变得不再寒冷。腊梅永远是梅花山赏梅最早的使者,在江南寒凉的冬季静静的开放,低调中透着高傲、曲谨又不失疏狂。

  现在已经不是腊梅盛开的季节啦!想看的宝宝们要等到明年一月再来~

  TIPS:

  地点:明孝陵文武方门。

  [香中别韵]

  梅花艺术中心插花展

  江南无所有,聊赠一枝春。在梅花山的梅花艺术中心,可以看到中国传统人文风情插花展。本周双休日上午10点、下午1点半还有插花表演哦!本期的表演嘉宾是插花艺术家、 国家非物质文化遗产传承人张超老师,插花爱好者不要错过!  

  TIPS:

  地点:梅花山梅花艺术中心            

  关于梅花山,你必须知道的小知识:

  梅花山位于南京市中山门外的紫金山南麓,植梅面积1533余亩,有近400个品种的13000余株梅树,被称为“天下第一梅山”和“中国第一梅花山”。 梅花山因东吴大帝孙权葬于此处,原名孙陵岗、吴王坟。梅花山梅园以品种奇特著称,居中国四大梅园之首,每年春季举办“中国南京国际梅花节”。梅花山以其得天独厚的自然和人文优势吸引越来越多的海内外游人,逐渐成为全国的梅文化中心。

  [版权声明]

  本文为江苏微旅游原创内容,图片来源:@南京钟山风景名胜区、@薄荷绿DD、@风起微酲、@金陵蚊子包、@摄影师葛宏军、@斩云剑、@梅宁的微博空间,详见水印。如需转载,请联络图片作者授权,并在文章头部完整标注以下信息,否则视为抄袭。若微信内容发现错误,请第一时间私信“江苏微旅游”或联系小编电话:025-84600921-8155,我们会及时审核处理。

  来源:江苏微旅游(微信号:jiangsutour) 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017