注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

这三样东西经常吃 动脉粥样硬化不来扰!  

2017-03-12 17:43:48|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:“血管健康,人就不老。”近20年来,心血管疾病一直是疾病前十大死因前几名,面对血管性疾病的可怕威胁,除了调整生活作息、饮食控制,还有哪些方式可以永保血管健康呢?

血管(供图/视觉中国)

血管之所以快速老化,主要有以下原因:

运动少,血管垃圾大量堆积

长时间不运动,血管中容易堆积废物而形成粥样硬化斑块,使得血管随时会出现破裂,如同不定时炸弹一样,诱发心脑血管疾病的危机!

餐餐大鱼大肉、高热量饮食

如同前面所提到的,动脉粥样硬化,主要是由于血管中的脂肪大量堆积,现代人饮食经常出现大鱼大肉,却少吃蔬菜水果,而这些高油、高糖、高盐的饮食,正是导致血管老化的真正元凶。

压力大,伤血管

近期有研究证实,精神压力也是引起血管内膜收缩、加速老化的原因之一。

血管的三大清洁工

以下三种食物经常吃,能使血管年轻不会老!

1、黑豆——血液循环催化剂

黑豆中含有丰富的花青素,是一种很好的多酚类物质,对于血管有很好的保健作用,能改善人体的血液循环,排出毒素。

2、荞麦面——血管强韧剂

荞麦中含有丰富的维生素BI, B2以及氨基酸,能促进血液循环,并强健血管韧度。

3、高丽菜——血管弹性剂

高丽菜含有维生素C、K、钾、钙以及丰富的膳食纤维,能够保护血液黏膜,并增强血管弹性,对于血液健康来说是重大功臣!

看完了以上三种护血管的食物,还有最重要的一点,那就是......

多喝水!!!

你绝对意想不到,看似再平凡不过的喝水,竟然能冲淡血液的黏度,还能加速体内血液循环以及帮助排毒!

其实,想要使血管健康,不外乎运动、饮食控制、多喝水、维持充足睡眠,每天这么做,保证血管永远年轻没烦恼!这三样东西经常吃 动脉粥样硬化不来扰! - 风帆页页 - 风帆页页博客


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017