注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

每天清晨坚持30秒,升清降浊百病走,恢复30岁的健康!  

2017-02-06 07:30:21|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天给大家介绍一下中医养生最为精妙的3种锻炼方法,动作简单、步骤简易,却对身体整体平衡的提升、强身健体、有很好的效果。帮助身体升清降浊,恢复30岁的健康!

  1

  30秒推腹

  升清降浊

  每天清晨坚持30秒,升清降浊百病走,恢复30岁的健康! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  很多人年纪大了之后有便秘,睡不安稳等情况,其实这都是因为浊气上升,清气不升的缘故。

  揉腹可增加腹肌和肠平滑肌的血流量,增加胃肠内壁肌肉的张力及淋巴系统功能,从而加强对食物的消化、吸收,明显地改善大小肠的蠕动功能,从而起到促进排便的作用,从而预防和消除便秘,对老年人尤其需要。

  揉腹有利于人体保持精神愉悦。睡觉前按揉腹部,有助于入睡,防止失眠。对于患有动脉硬化、高血压、脑血管疾病的患者,按揉腹部能平熄肝火,使人心平气和,血脉流通,起到辅助治疗作用。

  推腹的方法:

每天清晨坚持30秒,升清降浊百病走,恢复30岁的健康! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  先从心口窝向下推,然后从肋骨两侧向前下方推,碰到硬结就仔细按揉。人体腹部有九条主要经络,这样推可谓一举多得。推腹的时候要使腹肌放松,呼吸放松,不能自己跟自己较劲,憋得脸红脖子粗的,就不对了。

  每天早上起床时推一次,晚上临睡推一次,平常无聊时也可推推,不用找穴位,这个很方便的。

  2

  30秒跪膝

  健腿护膝

  每天清晨坚持30秒,升清降浊百病走,恢复30岁的健康! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  对于很多人而言,跪坐是一件非常痛苦的事情,其实跪坐是一种利大于弊的姿势,跪坐其实也是一种锻炼,对我们的身体和腰部有着很多的好处。

  跪坐其实是非常养腰的,可以有效的治疗腰痛,因为出现腰痛的原因大多数都是脊椎不正、血液循环不良等,这种情况只需要我们每天早晨跪坐三十秒,就可以有效的改善。

  而且我们跪坐的时候,可以按摩到犊鼻穴,这个穴位可以有效的缓解膝痛、下肢麻痹、屈伸不利和脚气等,并且还能通经活络、疏风散寒、理气消肿。

  跪坐的方法:

每天清晨坚持30秒,升清降浊百病走,恢复30岁的健康! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  首先,跪坐的时候我们不能将全身的重量用臀部坐落在两脚上,这样会让身体呈现出一种无法灵活活动的死态。

  其次,我们在跪坐的时候两脚大腿肌肉必须出力将身体微微撑起,使臀部与两足之间有一张纸的间隔。

  最后,我们在跪坐的时候要将脊椎挺直,而且身体要感觉是微微浮起来的,这样不仅可以养成良好的跪坐姿势,而且还不会伤害到自己的膝盖。

  3

  30秒金鸡独立

  调和平衡

  每天清晨坚持30秒,升清降浊百病走,恢复30岁的健康! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  之前给大家说过,这个方法可以测试自己衰老的程度。如果您用这个方法来运动,可以达到回复体内平衡的效果。

  身体有病中医认为是阴阳失调,但是这个概念太过笼统,细分之可以理解为五脏六腑之间相互谐调的关系出了问题。金鸡独立就是一种直接来调节身体的平衡的方法。

  这种方法可以使意念集中,将人体的气血引向足底,对于高血压、糖尿病、颈腰椎病等病痛有立竿见影的效果,还可以改善小脑萎缩,预防痛风等,迅速增强人体免疫力。

  金鸡独立的方法:

每天清晨坚持30秒,升清降浊百病走,恢复30岁的健康! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  只需将两眼微闭,两手自然放在身体两侧,任意抬起一只脚,试试能站立几分钟,注意!关键是不能将眼睛睁开。这样你调节自己的平衡就不是靠双眼和参照物之间的协调,而是通过调动大脑神经来对身体各个器官的平衡进行调节。

  人的脚上有6条重要的经络通过,通过脚的调节,虚弱的经络就会感到酸痛,同时得到了锻炼,经络对应的脏腑和它循行的部位也就得到了相应的调节。

健康生活永相伴~

《健康时报》是由人民日报社主管、主办的一份健康生活服务类周报,是医药卫生健康类媒体中公信力最高、受众量最大、影响力最强、覆盖面最广的全媒体品牌之一,是我国健康类全媒体的领跑者。创刊以来本报始终以“健康生活”为核心内容,贴近生活,面向百姓,服务群众,融新闻性、实用性、服务性于一体,以做中国人的健康顾问为己任,培养公众健康的生活方式,满足广大读者对医药、卫生、保健信息的需求,解读健康领域的重大事件和特别现象,揭露和打击危害公众健康的行为。

《健康时报》作为中国人的健康顾问,每期24版,满足不同人群的需求 。小到生活细节、日常护理、饮食健身大到常见疾病、重大事件,为读者提供全方位的解读。订一份《健康时报》可以让您的家人、亲朋好友、尊贵的客户通过报纸了解相关健康科普知识、养生方法、心理咨询,避免日常不良习惯……全国三甲医院的专家在这里权威解答,为你打造健康生活。邮发代号:1-51,刊期:周二报,2017年全年定价:198元。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017