注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

中国历史上最辉煌的四大古都,此城市居首当之无愧  

2017-02-13 07:50:51|  分类: 国内印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国作为一个有着五千年文化历史的国家,当然这些国家中的个体城市也是有些有着极其浓郁的历史文化。

在这些城市中,这四个城市当属是最辉煌的四大古都,下面来一一阐述:

  北京

  北京无论在历史上还是在如今的地位都是人们很清楚的,其拥有的文化古迹也是四大古都中数目最多的一个城市。并且,在中国历史上,北京曾是东周时燕国、辽国、金国、元朝、明朝和清朝的国都,其文化底蕴可谓及其浓厚。

  西安

  古称长安、镐京,陕西省省会,拥有着5000多年文明史、3100多年建城史、1100多年的建都史,中华文明的重要发祥地,丝绸之路的起点,曾作为中国历史上周、秦、汉、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐等在内的13个朝代的国都。这些名号一列,其影响力自然显示出来了。

  洛阳

  古称斟鄩、西亳、洛邑、神都,位于河南省西部、黄河中下游,因地处洛河之阳而得名。有着5000多年文明史、4000年的建城史和1500多年的建都史,先后有105位帝王,商、西周、东周、东汉、曹魏、西晋、北魏、隋、唐等十三个王朝在此定都,中华文明的发祥地之一。

  开封

  古称汴京、汴梁,有两千七百多年的历史,曾是夏、是魏国、后梁、后汉、后周和北宋等八朝古都,是世界上唯一一座城市中轴线从未变动的都城。可见其历史文化的稳固性,更体现出他厚重的文化积淀。四大古都之中,当然笔者更侧重些西安可排首位。

  更多精彩:历史、美文、热点、视频

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017