注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

[美食记] 秋葵爆红这么多年  

2017-12-11 21:14:13|  分类: 美食佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要说这几年突然火起来的蔬菜,一定非秋葵莫属。从一个说起来没人知道的蔬菜,到餐厅、市场处处都能见到,秋葵一跃成为老百姓餐桌上最常见的蔬菜,甚至还受到各种追捧,戴上了治糖尿病、降压防癌的各种名头。那么这些疗效里有多少是真的,又有多少是吹的呢?
先来说说为啥秋葵这两年红了起来,其实作为一种食物,秋葵在西餐中已被食用很久,而从08年奥运会开始,很多外国运动员食用秋葵引起了国人的关注,一时间秋葵作为一种新鲜事物进入了国内,被尝试用来做成各种中餐美食。蔬菜供应商们也看到了商机,开始致力于让秋葵进入普通人家的餐桌。
这也就不难理解,为什么到处都能看到秋葵降糖的说法了,那么实际上,秋葵有没有这种功效呢?是的,秋葵确实有控制血糖的效果,原因在于秋葵含有较高的膳食纤维,尤其是它的粘液中包含了半纤维素、纤维素等多种物质,使得食用者产生较强的饱腹感,从而缓解餐后血糖升高的速度。此外纤维素还能促进肠胃运动、防止便秘,所以说秋葵确实是一种不错的蔬菜。
但这也只能说明秋葵适合糖尿病人食用而已,并不代表能够无节制的多吃,吃多了一样会血糖升高,毕竟秋葵相对比其他食物,只是食用后升高血糖的速度没那么快而已,并没有任何降糖的作用。而且它所含有的营养物质与其他蔬菜相比,也并没什么太突出的优势。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018