注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

冬季常喝一款汤降糖降血压效果惊人  

2017-01-07 01:11:10|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季养生的精髓在于“养藏”“温补”,同时清淡的饮食有助于降低血压和血脂。冬季喝点冬瓜汤可降糖降血压。

冬季喝点冬瓜汤降糖降血压(供图/华盖)

冬瓜富含VC和钾盐,可降糖降压

冬瓜又称白瓜、白冬瓜、濮瓜等,其味甘、淡,性微寒,入肺、大肠、小肠、膀胱经,能清热化痰,除烦止渴,利尿消肿,用于痰热喘咳、热病烦渴或消渴、水肿、小便不利。现代营养学认为,冬瓜含维生素C较多,且钾盐含量高,钠盐含量较低,非常适于高血压、肾脏病、浮肿病等患者进食;另外,冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于防止人体发胖具有重要意义。玉米中含有较多的粗纤维,比精米、精面高4-10倍。玉米中还含有大量镁,镁可加强肠壁蠕动,促进机体废物的排泄,这些功能对于减肥也非常有利。因此冬瓜玉米汤不但能降压提升免疫力,对于减肥的人来说也是一道不可多得的好汤。

用冬瓜煮汤注意不要去皮

不少人不喜欢冬瓜的皮,喜欢在煮汤之前将皮去掉,食神亲情提醒大家:冬瓜是一种解热利尿比较理想的日常食物,连皮一起煮汤效果会更明显,因此在煮汤的时候,尽量不要将皮去掉,食疗价值会更高。由于冬瓜性微寒,更适宜在夏季食用,因此冬季食用时应当选择将冬瓜加热的烹饪方式,其中,炖汤和煮粥是两种不错的烹饪方式。另外,由于冬瓜性寒,因此脾胃虚弱、肾脏虚寒、久病滑泄、阳虚肢冷者应忌食或少食,以达到冬季养生“补阳温中”的养生目的。

挑选冬瓜与玉米时应注意色泽手感

冬瓜无论是嫩瓜还是老瓜都可食用,在挑选时应当注意冬瓜表皮无斑点和外伤,还可用指甲掐一下,皮厚而质硬、瓜肉肉质结实、种子已成熟变成黄褐色的冬瓜口感更好。在挑选玉米时应当注意玉米粒的颜色黄白相间,玉米粒饱满,中间无塌陷,玉米粒中间塌陷下去的都是老玉米,营养价值不高,口感还很糟。

冬瓜食谱推荐1:冬瓜排骨汤

排骨洗净入沸水焯一下,洗净浮沫,沥干水分备用;锅内放一丁点油,放入葱花炒香,放入排骨炒香,添入1.5大碗水,加入盐,大火烧开,转小火炖至排骨软烂;冬瓜去皮切成薄片,将冬瓜放入炖烂的排骨中炖至自己喜欢的软硬程度,放盐调味即可。

冬瓜食谱推荐2:冬瓜丸子汤

将冬瓜去皮并清洗干净,切成小方块待用;把剁碎后的五花肉,加入盐与生粉,捏成肉丸;先将肉丸放置锅中,并加入适量的净水用小火焖煮;20分钟后再将冬瓜放入,小火煮15分钟,加入调料,撒上葱花盛出即可。冬季常喝一款汤降糖降血压效果惊人 - 风帆页页 - 风帆页页博客


[责任编辑:李旭 PQ029]

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017