注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

东京都上野动物园。  

2017-01-06 06:49:04|  分类: 中外社会现象之比 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去说起日本最有名的动物园,人们自然会提到东京都上野动物园。而如今,说到人气最旺,当属位于日本北海道旭川市郊外的旭山动物园。

旭山动物园是到旭川一定要去的地方之一。在冬季,旭山动物园是上午十点半开园,在JR车站门口提前50分钟搭乘直达巴士,时间刚好。

直达快速巴士前往动物园,每辆车从总站就是客满状态。即使要站全程,也阻挡不了大人小孩的热情。

到达动物园时,大门入口早已排着长长的队伍。入园的门票是820日元,差不多50人民币。

半点一到,准时开门,大家鱼贯入园,园内一下子充满了欢声笑语,真是一座幸福的动物园。整个动物园是建立在一个山坡上,冬季来时, 因为白雪覆盖,高处低处都是白色一片。

白雪覆盖的路径,走起来稍微有些吃力,从园区入口,道路两边就不停地出现冬季特色的雪雕,有的是企鹅造型,有的是白熊造型。还没看到真动物,就已经被萌的一脸鼻血。虽然冰天雪地里在户外气温很低,但是可以一天内看到两次企鹅散步与北极熊游泳,困难再大也无妨。

?动物喂食

动物园的正确打开时机 当然是早上,动物们没有躲远或是打盹儿,而是开始进食,各种喂食活动在动物园的各个角落展开,特地错开时间,方便游客挨个参观,动物管理员还会现场提供风趣且富有知识性的讲解。?

别再抱怨动物怎么总在昏睡,动物有自己的作息习惯,它们可没义务做出你所期待的行为。比如大熊猫一天中40%在睡觉,50%的时间吃东西;睡神考拉甚至一天22小时都在昏睡。希望看到活蹦乱跳的动物,倒不妨挑对游园时间——早上八九点和傍晚四五点通常是动物最活跃的时间,因为大部分动物园的喂食安排在这一时段。?

?

企鹅王国与雪地散步

旭山公园的企鹅与一天两次的企鹅漫步,是我对旭川这座城市的最大期待。很多年前有一部日剧,就是展现的旭山动物园内发生的有趣故事,当时就对还不了解的道央旭山充满幻想。

旭川动物园不大,其中的企鹅馆绝对是亮点。座落在园区的最中央,分为室内与室外两个部分。?

室内部分可以透过玻璃看到不同品种的企鹅,并且有详细的演说介绍不同品种的外貌与生活习惯。

室外部分是企鹅放风的区域,每天两次的企鹅散步也是从这里为出发点和终点的。据说北海道的登别也有一个动物园,在冬季有企鹅散步的活动,但是那里的雪没有旭川大,所以企鹅是在户外铺设的地摊上散步而不是在雪地里。

?企鹅的脚蹼很柔嫩,如果旭川的降雪不够大,为了不让企鹅因为走在石头上而伤了脚丫子,所以动物园会取消当天的企鹅散步项目。

旭川的天气时晴时阴,天上飘落下雪花,企鹅宝宝们看上去也很开心。

距离企鹅散步还有二十多分钟,两边已近聚满了人,每个人都拭目以待望着企鹅园的出口。所有园区的员工全副武装,注意到他们穿着冰熊防滑鞋与冲锋衣,用厚厚的手套帽子保暖。?时间一到,企鹅园的门打开了,想出来的企鹅歪歪扭扭的走出来,还有一些看上去今天并没有兴趣溜达,就自己留在了院子里。

企鹅散步一圈要半个小时的时间,快到家门口了,一只小企鹅早已经等在门口,欢迎大家的归来。但是队伍里有些企鹅明显不想回家,磨磨蹭蹭的,员工就用膝盖顶住它的后背,让他不要停下。

?散步过程中,企鹅们走到哪,哪里的人群就发出兴奋的欢呼。真是一群治愈的萌物。

咦?队伍里怎么混进了两只猕猴桃?这是没换好毛依然毛茸茸的帝企鹅,像布偶一样可爱。

?

这只小企鹅不小心滑下了路肩,员工轻柔的用手掌把它托上主路。

?企鹅散步视频

?

 


?

白熊喂食

旭山动物园内的另一大网红是北极熊家庭。

每天下午,在北极熊馆水缸前有一出精彩的活动:北极熊喂食。又是提前半小时,馆内已经挤满了等候的人群,大家都是为了一睹在水下灵活游泳的北极熊。

终于开始了,饲养员不断地往水里投食,而身躯肥肥的大白熊愉快地在水中嬉戏追逐食物。站在最前列要压低身躯拼命利用时间去捕捉大白熊超可爱的泳姿。每次看见水下大白熊圆滚滚的模样,就会有种被治愈的舒服感。?

白熊喂食视频


?

其他动物们

利用上午企鹅散步和下午白熊喂食的间歇,去看看园区内的其他动物吧。?

?网络图片 
?网络图片 
?网络图片 

都说狐狸精狐狸精,当这只狐狸直勾勾的与我对视的时候,我的心真的有种说不出来的感觉。

?动物园的午餐

动物园里有很多餐厅、咖啡厅?,随时补充热量。这里的自动贩卖机也有有别于园区外面的装饰。

动物园限定扭蛋器。

咖啡屋的动物饼干。

午餐在企鹅馆旁边的餐厅解决,点了一份咖喱饭、一份可爱的拉面和一份炸鸡,一共1800日元。

?攻略

交通

1、旭川出发:

从JR旭川车站前,乘坐巴士,40分钟到达旭山动物园。

冬季是旭山动物园的旅游旺季,建议大家早点前往,赶上午10:30入园,看11:00 企鹅散步步。

2、札幌出发:

关于旭山动物园号列是特殊运营列车,一般只有节假日才发车。想乘坐这班列车的小伙伴一定要提前预订,因为动物园号的票节假日期间基本都sold out了,车站当时买基本买不到。

预订网站:http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/asahiyamazoo/index.html 

?网站点开就是下方截图,点粉色的大圆圈就可以进入预订的网页。只有日文网站可以在网上买票,买票需要进行注册,注册时需要填写姓名地址电话等(写酒店的就可以),填写需要使用全角输入,网站只接受信用卡(visa、mastercard 、american express等)旭川动物园号列车运营时间:札幌 至 旭川: 8:30出发,10:09到达;旭川 至 札幌:15:42出发,17:22到达

?

动物园地图

2017年冬季开园时间:2016年11月11日~2017年4月9日(12月30日~1月1日关闭) 10:30~15:30(最后入院时间15:00)?


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017