注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

吃辣椒竟然有这样的好处,万万没想到!  

2017-01-04 01:22:08|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃辣椒竟然有这样的好处,万万没想到! - 风帆页页 - 风帆页页博客

  世界上有些国家吃辣椒很厉害,如墨西哥、印度等国。中国某些省份如湖南、湖北、四川、重庆、云南等也以吃辣椒出名,这些地方的人嗜辣如命已经到了“无辣不吃饭”的地步。

  现在世界上约有7000多个辣椒品种,已遍种世界各地。辣椒是调味品,其本身又是一味菜肴。红辣椒和青辣椒这“绝代双椒”是我们日常的必备蔬菜。

  青椒的果实较大,像小灯笼,故也叫“灯笼辣椒”,辣味较淡,有的甚至根本不辣,主要作蔬菜而不像红辣椒那样作为调味料。

  辣椒能把人辣出眼泪,辣出鼻涕,辣出汗水,不爱吃辣椒的人不禁要问:“人们何苦要吃辣椒?”人们吃辣椒至少有四大好处。

  1、营养丰富

  每100克辣椒的维生素C含量大于100毫克,生辣椒含有比橙子或柠檬更多的维生素C,这些丰富的抗氧化剂,有益于人体健康。

  此外,辣椒还有维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、叶酸及其他微量元素。辣椒越辣,营养素含量越高。

  2、驱风散寒

  谚语曰“三个辣椒,顶件棉袄”。辣椒中的主要辣味物质辣椒素对身体具有刺激作用,使心跳和脉搏加快,皮肤血管扩张,从而使人感到“发热”,使人心情感到愉快。

  3、增进食欲

  促使胃液和唾液分泌,使胃肠蠕动加快,这就有利于消化和增进食欲。

  此外,辣椒的辛辣味不会破坏食品的原味,相反,能使口腔味觉细胞对食物香味更敏感。

  4、药用价值高

  药用价值高 辣椒素可减少血栓形成,含有辣椒素的奶油能治带状疱疹。长期摄取红辣椒,还有降低血脂、防癌、减缓癌细胞生长、防止老年痴呆症发生和抗衰老等作用。

  但辣椒吃得太多易引发痔疮,患有火热病症或阴虚火旺、红眼病、胆囊炎、胆石症、高血压、肺结核以及怀孕妇女也都不宜食用。

文/上海 主任医师 毛颂赞

图/源自网络

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017