注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

冬天吃橘子居然有这么多好处  

2017-01-03 01:06:45|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么时候该吃什么,造物主都已经安排在四季盛产的时令果蔬中。今天鸽子给大家推荐一种适合冬季吃的时令水果:橘子。

橘子不仅好吃,营养还很丰富,更有我们想不到的食用功效呢。

橘子(供图/东方IC)

橘子的营养价值

橘子含有丰富的葡萄糖、果糖、蔗糖、维生素、苹果酸、柠檬酸、食物纤维、矿物质等。

橘肉,味苷酸,性凉,常食具有开胃理气、止咳润燥的功效。橘络,味甘苦,性平,常食具有活络通气、化痰润肺的功效。

常吃橘子的好处

1.橘子含水量高,且维生素含量也都较高,特别是维生素C、B1,不但可以增强肝脏解毒、排毒功能,加速胆固醇的转化,还能有效缓解血液浓稠、动脉硬化症状。其所含的橘皮苷也可以有效加强毛细血管的韧性,非常适合高血脂、血管硬化、冠心病等患有心血管疾病的人群。

2.橘肉中含有“诺米林”物质,具有明显的抗癌功效。每天吃一个橘子,可以有效抵抗口腔癌、胃癌等的侵袭。

3.英国皇家研究人员根据研究发现称,常吃橘子有助于阻断肾囊肿(一种良性肿瘤)的形成。并且柑橘中含有的柚皮素对肾脏具有很明显的保护作用。建议人们每天吃1-2个橘子来保护肾脏。

4.橘子富含维生素C,参与人体胶原蛋白的合成,有很强的抗氧化作用,常食具有一定的美容、抗衰老的作用。

橘子再好,也不能贪多哦。

1.控制食量。很多人说吃橘子多了会上火,其实不仅如此,因橘肉性凉,肠胃敏感,体质湿寒、虚寒的人都不可多吃。维生素C虽好,如果摄入量过多,就容易导致体内代谢的草酸增多,增加患胆结石、肾结石的风险。特别是老人,更要注意不可多吃。每天吃1-2个即可满足身体的需求。

2.不可空腹吃。橘肉味苷酸,空腹吃容易刺激胃分泌胃酸,且橘肉中含有的有机酸也对胃粘膜造成刺激,所以不可空腹吃橘子哦。最好在饭后吃,还能促进消化。

3.注意食物相克。橘子不能和萝卜同吃,容易引起甲状腺肿大。也不可和牛脑同食,不但影响消化吸收,还易产生腹痛、腹泻症状。建议吃萝卜或者喝牛奶前后一个小时之内尽量不要吃橘子,以免产生不适症状。

4.橘肉橘络同吃。橘子的食用价值不但体现在橘肉中,橘络也作用多多呢。建议吃橘子时,连带橘络一起同吃。

冬天吃橘子好处多多,但也不要害怕,只要我们稍加注意,不贪多,不空腹吃,不与萝卜、牛奶同食就不会有啥问题。冬天吃橘子居然有这么多好处 - 风帆页页 - 风帆页页博客


[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017