注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

泡脚水里加一物养生功效翻倍  

2017-01-03 01:01:58|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季天气寒冷,是最适合泡脚养生的,在冬天泡脚可以让身体瞬间变得暖和起来,并且对身体还有很多好处。如果这个时候在水里加上神秘的一样东西,养生功效将会事半功倍,一起随小编往下看吧。

泡脚水里加一物养生功效翻倍(供图/东方IC)

醋是我们日常饮食中不可缺少的调味品之一。除此之外,白醋还具有许多养生的功效。

在我们脚下有很多的养生穴位,白醋可以浸透脚部表面的皮肤,可以适当的加强血液循环,并且可以激活、强化器官功能,更重要的是可以防治很多慢性疾病。

白醋泡脚7大功效

1、有助睡眠

每天用醋泡脚半小时,可以协调交感和副交感神经的兴奋性,调节、疏理、松弛紧张的神经,调和经络气血,通达平衡阴阳。日久坚持,可大大改善睡眠质量,缓解失眠、多梦、早醒等睡眠障碍。

2、消除疲劳

白醋泡脚可加速人体血液循环,提高血红蛋白携氧能力,改善身体因疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,恢复体力。

3、清除体内垃圾

足部有很多具有重要治疗价值的反射区,醋能渗透足部表层皮肤,增强血液循环,激活、强化器官功能,清除人体垃圾,防治多种慢性病症。

4、滋润肌肤

在冬季的时候,皮肤容易出现干裂的现象,如果用醋连续泡脚一周的话,不但可以使皮肤变得光滑,而且也能让身体或者脸部等其他地方的肤色变得光滑,且比以前更加滋润。

5、防治灰指甲

用9度或10度白醋每天泡脚30分钟,泡后自然晾干。泡时最好用玻璃容器,因其耐酸无毒,用量以没过脚面为宜。

6、防止脚气复发

白醋泡脚还可以以防脚气的复发,每天用9度的醋来泡脚,每天都在以往的基础上再加一点新醋,一直重复循环使用,坚持泡脚两个月,就会有意想不到的效果。

7、减压

经常用醋泡脚,不仅可以缓解因穿高跟鞋引起的脚部肌肉紧张,还可以对身体起到减压作用。

白醋泡脚,简单实用的冬季养生妙招,今晚就用起来~

除了白醋,冬天泡脚水里还可以加这些东西:生姜泡脚——祛寒

在中医上,生姜属于辛温解表药,有祛寒解表的作用,且副作用较小。

现代医学认为生姜能够刺激毛细血管,改善局部血液循环和新陈代谢。怕冷、容易手脚冰凉的人可以用生姜泡脚。

方法

取15—30克的生姜(约为中等大小的姜半块),将其拍扁,放入锅中加入小半锅水,盖上锅盖用热水煮上10分钟左右。

煮好后,将全部姜水倒出,加入适量冷水至40℃左右(一般以不感觉到烫为宜)。泡脚时水要没过踝部,最好边泡边搓双脚。

桂皮泡脚——消肿

桂皮,又称肉桂、官桂或香桂,是家庭中常用的香料,有温肾阳的作用。用于泡脚,对因肾病引起的浮肿有较好的缓解作用。泡脚水里加一物养生功效翻倍 - 风帆页页 - 风帆页页博客


[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017