注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

华人回国遭海关拦截拒出境!只因护照有效期(组图)  

2017-01-27 00:44:36|  分类: 旅行随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  华人回国遭海关拦截拒出境!只因护照有效期(组图) - 风帆页页 - 风帆页页博客



  还有两天天就是农历新年了,华人往返中美过节的游客明显增多,一年也就盼着这个时候可以回家和家人团聚。买好机票,收拾好行李,就等着上飞机了,没想到却因为护照出了幺蛾子,拦住了回家的路!

  日前一位与家人一起要从芝加哥到北京的旅客,到了机场被告知因为护照有效期只剩五个月,在机场拒绝登机,眼睁睁的看着飞机飞走,最后无奈之下只好紧急更换晚些时的机票,并赶办新护照后才出发。

  从中国入境美国有那么多条条框框,想带点吃的都得小心翼翼,如今好不容易找机会回国,结果连出镜都不能大摇大摆!那么从中美出境到底有哪些禁忌呢?

    出境中国

    护照过期


  护照有效期少于半年,航空公司禁止出境。在护照过期这一点上中国和美国的规定类似,所以在准备出境中国去别的国家的时候,除了到手的签证还要小心护照!

  虽然明文规定护照有效期不满6个月是不能入境的,但是也有过“例外”。有一位旅客拿到10年旅游签证,准备去美国旅游机票已经订好了,但是发现护照有效期不足半年,眼看出发时间就是几天之后了,来不及换新护照。她决定冒险一次,到了机场,航空公司表示护照不足半年,不允许出境。旅客不死心,给移民局打电话,移民局表示如果护照过期,可以批准在美短暂停留。

 
 华人回国遭海关拦截拒出境!只因护照有效期(组图) - 风帆页页 - 风帆页页博客



  她再次决定“赌一把”。抵达美国入海关时,果然被海关蜀黍拦住了。旅客给海关说明她在美国停留时间不长能不能网开一面。工作人员勉强答应了,不过特别强调如果下次来美国还是没有办新的护照,直接送“小黑屋”!

  由此看来对于护照有效期,海关规定还是很严格的,我们不能抱有侥幸心理。如果护照过期还是先乖乖的申请新的再出国为好!

  机智的小伙伴要发问了,如果美国签证在旧的护照上,然后办了新的护照,之前的签证难道还要重新办吗?在这一点上还是比较人性化的,即使护照过期,如果旧护照的签证有效,依然可以凭借旧护照和新签证一起入境美国。

    限制出境物品

  1. 外汇、贵金属物品检查手续出国公民所持有的人民币、支票、汇票等和国外的债券、股票、房契、以及同处理国外债遗产、房地产和其他外汇资产有关的各种书、契约和授权书、委托信等,未经国家外汇管理局批准,不准携带,托带或邮寄出境。

  2. 文物;在国内集市和私人手上购买的文物一律不能携带出境。知道盗墓小说里面为啥说“要把文物交还给国家了吧”!

  华人回国遭海关拦截拒出境!只因护照有效期(组图) - 风帆页页 - 风帆页页博客



  3. 无线电收发报机和通信保密机;

  4. 贵重中药材及其成药;

  5. 金银等贵重金属及其制品;

   出境美国

  千万不要以为只有从中国出境才需要谨慎小心。其实从美国出境要求也不少,稍不小心,就只有被困在美国。

    护照


  护照有效期必须在六个月以上。空白页至少有两页。

  出入中国携带现金不得多余2万人民币。

  华人回国遭海关拦截拒出境!只因护照有效期(组图) - 风帆页页 - 风帆页页博客



  每个国家对于入境旅客护照有效期的要求都不尽相同。在美国最爱去的度假地墨西哥,对于护照有效期的要求和中国就很不一样:只要护照还没过期,且还有一页空白页,就可以入境。

  所以为了保险起见,出门旅游前最好查询好对于签证的要求,以免吃了“闭门羹”。

  有关全世界各个国家的护照有效期、护照要求空白页数,以及所前往国家究竟持美国护照需不需要额外签证等规定,可以在下面网址查询。

  https://travel.state.gov/content/passports/en/country.html

  华人回国遭海关拦截拒出境!只因护照有效期(组图) - 风帆页页 - 风帆页页博客



  美金限制

  关于从中国携带美金到美国的金额限时想必大家都不陌生,其实从美国出境对于金额也有限制,同样是一万美刀,如果超过需要申报。

  快过年了,不少华人携带“大红包”回家乡过年,每到这个时候美国海关都会严查,大批警犬出动,专门嗅钱!

  近日有华人回中国办事,从纽约肯尼迪机场出境。当天在机场柜台办完登机手续,排队安检准备出境时,她发现长长的华人队伍中有一只警犬在穿梭,狗的身后则有两名海关执法人员。

  华人回国遭海关拦截拒出境!只因护照有效期(组图) - 风帆页页 - 风帆页页博客



  这只警犬一一嗅闻从身边经过的每个华人,有时还追着某个华人使劲地闻。据同在排队的一名同胞向她介绍,海关的这只警犬在嗅现金,如今美国海关料定华人爱携带大量现金出境,因此专门派出警犬在华人集中搭乘飞机返回中国的离境航站楼内做检查,而华人少的其他航站楼则没有警犬检查。

  春节往返中美的华人朋友们,团聚的时间本就短暂,出入境前一定要筹备好签证护照和行李的相关事宜,不要因为小疏忽留下大遗憾!


网编:紫气东来 华人回国遭海关拦截拒出境!只因护照有效期(组图) - 风帆页页 - 风帆页页博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017