注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

神州大地的新年:迷雾中的美景 候鸟界的春运  

2017-01-24 06:34:09|  分类: 欢度国内的喜庆佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流光溢彩用光影艺术预热新年

2017年1月28日,是中国农历的小年,过了这一天,春节就越来越近了。各地也在一片喜庆的氛围里预热新年,用花灯、火花照亮冬日的夜晚,一场场流光溢彩的新年灯会便是其中最靓丽的一道风景。

在中国,灯笼除了用于照明,往往还有着丰厚的文化意蕴。人们在新年里张灯结彩,用光与影的艺术阐释自己对美好未来的希冀,是自古沿袭下来的民俗活动。早在西汉初年,灯会就见诸文字记载。后来,发展为一年一度寄托理想、祈祷丰年的必不可少的盛事。

湖南湘西土家族苗族自治州吉首市,苗族同胞赤裸上身进行钢火烧龙表演。

山东济南,长清园博园花灯灯会。

陕西韩城,“一带一路”国际灯光艺术节。

山东聊城,中华水上古城内的花灯

江苏南京秦淮灯会。

湖北武汉园博园的花灯。

陕西西安,大唐芙蓉园第五届新春灯会。

萧索冬日神州大地美丽依旧

撇开节日的光环,萧索冬日里的神州大地依旧有着无可比拟的秀丽风景。清晨朝阳升起,传递出温暖的同时,也打造出迷幻的意境。远山近水、老树衰草,几许清冷的迷雾,便如古人笔下的墨痕。画面玄妙若仙境,雾气氤氲缭绕、萦萦婷婷,环伺于山巅,飘渺于江河,湖泊之上,令人不经意便迷失在奇幻的美景间。年前的最后一周,让我们一同领略这份大自然赐予的最纯粹的美吧。

新疆和静县巴音布鲁克湿地

四川泸沽湖

云南曲靖,会泽县念湖

安徽黄山

广西桂林,漓江

山西运城

云南西双版纳勐海

我们有春运候鸟有迁徙

在云南省昭通市大山包,有一个黑颈鹤国家级自然保护区。每年年末11月起,大批的黑颈鹤、斑头雁便会从四川若尔盖迁飞至此处越冬,直至次年3月。近日,已有过千只黑颈鹤迁居于此。在湛蓝的天空和暖阳下,优雅的黑颈鹤漫步于曲折的水岸边,动人的身姿映衬着连绵的群山,此刻的大山包是醉人的飞鸟天堂。黄昏和着沉醉的夕阳,蓝天和着静美的湖面,思念和着旷远的剪影,跟我们一同来到大包山,寻找天地间那象征着吉祥、幸福、忠贞的黑颈鹤吧。

云南省昭通市大山包

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017