注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

感冒的热风点穴疗法  

2017-01-19 01:48:52|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点穴能够治疗许多疾病已有不少研究,家用电热吹风机有助于一些疾病治疗也有一些报告。我们观察到点穴和家用电热吹风机同时应用对不少疾病效果更好,现以风寒感冒为例,向大家介绍:

图片来源于网络

风寒感冒时,家人可一手持中等热度的家用电吹风机,从患者感到热而不烫的距离吹双风池穴、大椎穴、双肺俞穴,另手循环点压此5个穴5-10分钟,鼻子堵、流涕的加双迎香穴,咳著者加天突穴。一般每日3-4次,常常许多症状即可就能缓解。加此法的感冒病程明显缩短,感冒初起效果更佳。不适用药的此法更显珍贵。此法是调动自身抗病能力的方法,一般没有副作用。

风池穴位于枕部发髻上凹陷处;大椎穴位于第七颈椎棘突下凹陷中,正坐低头颈部最高的点是第七颈椎,下方凹陷处就是该穴;肺俞穴位于背部第3胸椎棘突下旁开1.5寸;天突穴位于颈部前正中线胸骨上窝;迎香穴位于面部鼻翼旁稍凹陷处。

点穴治病主要因为穴位是机体接受点压等信息的敏感点,点穴可通过神经、微循环、经络等多环节对机体进行调节,电热吹风主要是热效应,通过改善微循环、有助病毒细菌灭活、疏通经络等增强疗效。感冒的热风点穴疗法 - 风帆页页 - 风帆页页博客


[责任编辑:李旭 PQ029]

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017