注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

最不该放冰箱的食物,第一个你就常放……  

2017-01-17 01:18:53|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰箱,给我们生活带来便捷

但使用有讲究哦

  比如,这10种食物是不可以放在冰箱的

  1、淀粉类食物

  淀粉类食物不能放进冰箱中,比如包子、馒头、面包等。如果把它们长时间放入冷藏室储存,会导致食物中水分流失,变干变硬,让淀粉类食物不再可口。

  很多人没注意的是,经常把面包和饼干放在一起存放,也是很不对的。

  这样做,面包中的水分就会转移到饼干中,使饼干变软,面包变硬。

  小编提示:如果短时间吃不完,可以将其密封好放进冷冻室中冷冻。

  另外,已经开封了的面包,想要保持面包松软的口感,可以在面包口袋里放一根芹菜茎,帮助保持水分。小编亲测有效哦~

  2、巧克力

  巧克力是有最佳温度的哦,就是5℃~18℃

  如果巧克力放在冰箱里太久,拿出来后,巧克力表面容易出现白霜,不但失去原来的醇香口感,还会出现细菌大量繁殖。

  小编提醒:尽量在最佳的温度内存储巧克力,保证其口感。如果条件不允许,可先用塑料袋密封,再置于冰箱冷藏室储存。

  取出时,别马上打开,让它慢慢回温至室温再食用。

  3、鱼类

  冰箱中的鱼不宜存放太久,家用电冰箱的冷藏温度一般为-15℃,最佳冰箱也只能达到-20℃。

  而水产品,尤其是鱼类,在贮藏温度未达到-30℃以下时,鱼体组织就会发生脱水或其它变化,如鲫鱼长时间冷藏,就容易出现鱼体酸败,肉质发生变化,不可食用。

  4、药材

  药材不宜放在冰箱里,药材放入冰箱内,和其他食物混放时间一长,不但各种细菌容易侵入药材内,而且容易受潮,破坏了药材的药性。

  小编提醒:所以对一些贵重的药材,如人参、鹿茸、天麻、党参等,若需长期保存,可放在一个干净的玻璃瓶内,然后投入适量用文火炒至暗黄的糯米,待晾凉后放入,将瓶盖封严,搁置在阴凉通风处。

  5、西红柿

  西红柿经低温冷冻后,肉质呈水泡状,显得软烂,或出现散裂现象,表面有黑斑,煮不熟,无鲜味,严重的则腐烂。

  6、黄瓜、青椒

  黄瓜、青椒在冰箱中久存会出现变黑、变软、变味。黄瓜还会长毛发粘。

  因为冰箱里存放的温度一般为4℃至6℃左右,而黄瓜贮存适宜温度为10℃至12℃,青椒为7℃至8℃,因此不宜久存。

  7、绿叶菜

  绿叶菜放在冰箱里不仅叶片会更快腐坏,还可能由于酶和细菌的作用,生成有毒的亚硝酸盐。

  8、香蕉

  若把香蕉放在12℃以下的地方贮存,会使香蕉发黑腐烂。

  9、鲜荔枝

  若将荔枝在0℃的环境中放置一天,即会使其表皮变黑,果肉变味。

  10、草莓

  草莓储存在冰箱里,不仅果肉发泡、口感大打折扣,还容易霉变。

  为了您和家人的健康

  10种不能放冰箱的食物要记住哦

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017