注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

小留学生张馨予美国留学亲身经历  

2017-01-17 01:17:22|  分类: 国外印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       张馨予,英文名Sophie,是一位活泼爱笑的小美女,也是我们美高美留学今年办过去上学的孩子,半年过去,她的父母向我们分享了她获得了学期HIGH HONOR的好消息。借此机会,我们对她进行了采访,让我们看看一个真实的小留学生的故事。


        HIGH HONOR:美国有一些私立学校干脆不评分,学生的成绩都以英文字母H、V、G、P、U来代替。H表示最高荣誉(high honor),V表示极好(very good),G表示好(good),P表示及格通过(pass),U代表不及格(unsatisfied)。V的成绩本来只是B,GPA是3.0,现在成了very good;G的成绩本来只是C,现在是good。


         Sophie小小年纪来美国留学最初源自于初一寒假时参加的一次在美国加州的游学冬令营。当时的冬令营是和当地学校的孩子们一起上课,并在当地老师的带领下参观了赫赫有名的斯坦福大学和加州大学,立马被美国的风土人情和良好的教育氛围所吸引,回家后就对父母表示很喜欢美国,喜欢斯坦福大学,并立志要去那样的学校上学。Sophie的父母是很开通的家长,尊重她的想法,在做了简单的准备后就委托我们美高美来办理。Sophie在国内的成绩很好,英语的基础也不错,在顺利地通过了面试后,就拿到了录取通知书。

 



          虽然很喜欢美国,但远离家乡熟悉的环境,多少还是有些担心的。Sophie的父母想得很周到,提前一个月送孩子先来纽约适应生活。在众多朋友们的带领下,带着孩子到处逛逛,钓鱼钓螃蟹不亦乐乎,体会美式生活。并且积极参加了娓娓带领下的众多活动,比如体会国内难得的“开飞机”等活动,渐渐孩子放下忐忑,开始多姿多彩的生活。

 

         Sophie刚开始上学,最担心的是语言问题,和国内的很多怕英语的孩子一样顾忌语法的问题,不敢开口,怕出丑,很担心上课听不懂。但很快,她就渐渐意识到即使语法有问题也没关系,没人会过分在意这个问题,只要你愿意表达,敢于表达,张开嘴,就能进步。放下了顾忌之心,学习进行得比想象中顺利得多。美国中学的课程比国内要相对简单,但有些专用词汇要记住,这样听课就不在话下了。仅仅上学一个月后,Sophie就在学校组织的ESL考试中从2级升上到3级,并且路越走越顺,继续保持了如同国内一样的各科全A的成绩。10月份,她就成为了Shining star of the month,得到学校的肯定。现在也顺利赢得到了high honor的荣誉。

 高娓娓留学最前沿:小留学生张馨予亲身经历


高娓娓留学最前沿:小留学生张馨予亲身经历


        现在,Sophie已经完全适应了在美国的留学生活,课业已经可以轻松应对,但她还是保持了在国内学习时留下的好习惯,放学后就去学校图书馆看书,完成家庭作业,回家也背单词,做SAT试题,课余还会去做义工,练舞蹈。

 

高娓娓留学最前沿:小留学生张馨予亲身经历




         我们眼中的Sophie是一个开朗的孩子,在学校里已经交了不少新朋友。这其中,就有不少来自中国的留学生,可能因为都来自国内,大家也有共同的话题。Sophie还毛遂自荐地做了学校留学生的代表。当然,她也和许多本地的学生成为了朋友,相处也很融洽。相比来自中国的留学生,这边的同学更放得开,也会经常一起出去玩一起学跳舞,但是话题主要还是以学习为主,大家也会坚持做完应当做的事情之后再去跳舞打游戏。Sophie打算明年竞选学生会,更多参加各项活动。


 


               美国的老师对学生都是一视同仁的,不管你学习好或者坏,老师对你和对其他同学基本上都是一样的态度。Sophie一般找老师基本都是问一些学习上的问题,偶尔会咨询一些关于文艺表演或者做义工之类的问题,其他的休闲一类的话题如果提起老师也很愿意跟你聊。总之美国的老师都挺和蔼的,对学生都挺不错。

 

高娓娓留学最前沿:小留学生张馨予亲身经历
高娓娓留学最前沿:小留学生张馨予亲身经历

      课余,Sophie会在纽约的大街小巷走一走,逛一逛。纽约街头的景色很不错,有时候一角橱窗的摆设都能让Sophie停留很久,但有时候她也会吐槽纽约的人太多,地铁没有屏蔽门。当然,她最喜欢的还是走进一所所世界闻名的大学,感受大学学习的氛围。

 

       虽然来美国生活学习了,但以前国内的朋友、老师也不会忘。因为国内的课业紧张,再加上时差的问题,一般只能周末和她们联系了。很多同学也打算以后大学来美国念,有些也开始考虑来美国上中学。

 


         听了Sophie的故事,娓娓很感动。咱们的孩子越来越适应留学的生活,有自己的主张。既吸收了美国教育多元化的精髓,又保持了一颗努力学习、积极向上的赤子之心。国内的家长们,大多数担心孩子的学习、担心孩子的生活,但我们的孩子真的没有那么脆弱,她们适应环境的能力,意志的坚强,客服困难的能力比咱们想象中要强得多。不妨像Sophie的父母那样,适当引导,勇敢放手。祝愿Sophie同学在美一切顺利,希望以后能听到她更多的故事。

      ------高娓娓的博客


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017