注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

为啥外国人的客厅都不放电视?真相出人意料!  

2017-01-13 05:33:12|  分类: 国外印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了那么多外国家装的案例,我们总能发现:很多老外的客厅都没有电视,即使有也不会是客厅的中心,难道外国人真的就不看电视吗?

这里的“外国人”,可以理解为主要是欧美家庭,因为我看的图片,多来自于美国、澳大利亚、瑞典、挪威、英国、法国、波兰。

事实上,据说他们是有专门的TV room,而客厅的主要功能是招待客人,和家人之间互相交流、休闲的空间,看电视不是主要功能,所以电视机不放在客厅背景墙中间,或者不正对着沙发很正常,甚至不放电视机也很正常。

undefined

辣么,老外的客厅又和中国人的客厅有怎样的不同呢?它对于我们中国人而言,又有怎样的借鉴含义呢?对此,我们总结了8个值得中国人借见的老外客厅的用法:

第1类:小茶几代替大桌子↓

1、减少家居的占地面积;

2、分散桌子的功能,方便使用;

3、方便挪动,灵活布局。

undefined

第2类:矮边柜代替高书柜

1、高书柜会造成视觉压抑,矮柜的高度更能让人感觉空间的扩张感;

2、矮柜方便家里人打扫,拿取东西;

4、矮柜为墙面的上部腾出了空间,可以挂画、挂毯,这是更经典的墙面装饰方法。

undefined

第3类:放更多样的沙发

1、可以让客厅空间的家居搭配显得更加丰富;

2、沙发坏了,大可不必再去购买整套沙发,组合起来的沙发经济价值更实用;

3、多样的沙发摆法,会让客厅的动线也生动起来。

undefined

第4类:在墙上放点儿不一样的东西↓

比如手绘装饰画、贴神壁纸、挂各种奇怪摆件,给客厅增加不一样的风采。

undefined

第5类:放张大桌子,兼具吃饭和工作两者功用↓

1、餐桌“多功能”使用,减少家具的占地面积,腾出空间;

2、一桌两用,餐桌的经济功能加强。

undefined

第6类:放盆大植物↓

1、小房间放个大盆栽,可以让失调的比例更让空间有趣;

2、增加家里绿化,净化空气。

undefined

第7类:放你的热爱和积攒↓

把自己的爱好晒出来,增加家里的软装文化。

undefined

第8类:放一块地毯

1、在沙发前铺一块地毯,可以迅速在视觉上划分出一个相对独立的空间;

2、极富设计感的地毯,可以提升客厅整体的设计格调

undefined

(来源:知乎、环球家居)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017