注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

这样的美国文化,你了解多少?  

2017-01-12 00:47:57|  分类: 国外印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于美国文化你了解多少?见面就问how are you?不愿与父母同住?今天我们来聊聊那些容易被人误解的美国文化。

  见面就问"How are you?"

这样的美国文化,你了解多少? - 风帆页页 - 风帆页页博客

  一些人对于美国人见面就问“How are you?”感到不解。觉得对方问我这句话,一定是关心我,想听我讲讲最近的生活。然而对于美国人来说,这句话和“Hello”没有区别,都仅仅是你好的意思。

  除非你在诊所或具体的环境下,医生或对方问你"怎么样?(How are you?)",才是他需要认真了解你情况的时候。

  在美国,无论是在社区、学校、公司或其它公共场合,相识但不一定相熟的人碰面后,通常会问一声"Hi"或"How are you",以表示礼貌和尊重。

  因此,当你听到对方说How are you?这不代表你需要停下来仔细说说自己的情况,你只需答一句Fine,thanks,或也问候对方一句How are you。

  美国人追求拜金主义

这样的美国文化,你了解多少? - 风帆页页 - 风帆页页博客

  美国人的确以追求财富的积累为目标,但是这不是美国人追求的唯一标准。

  长久以来,许多美国人选择从事公益慈善事业、教书、护工、紧急救援和社会工作,并成为自己的职业发展。

  这些行业都不是能赚大钱的地方,却一直不断地有美国人的加入和付出。并且,美国人很小就注重做义工,从中了解社会的不同层面和需求。

  还有许多家庭自第三世界国家领养贫困儿童,这种做法也相当多见,尽管再养育一个孩子意味着给这个家庭增添更多的财务负担和社会责任。

  许多大富翁都是慈善家

这样的美国文化,你了解多少? - 风帆页页 - 风帆页页博客

  美国的多数大富翁,如巴菲特、比尔?盖茨等都有自己的慈善基金会,用于帮助其它企业、组织或个人的发展。回馈社会是多数美国大富豪的价值观。

  美国多数的富豪都有自己的慈善基金会,用于帮助其他企业、组织或个人的发展。这一点体现了美国人乐善好施的传统。而且美国人认为富豪有义务向他人伸出援手。

  富豪们的基金会都有助学金或奖学金项目,专门为没钱上大学的学生们提供资助。一些成绩优良但家庭收入不足的学生们,如果去这些个人基金会寻求帮助,大多会得到满意的答复。

  如果你在社交场合碰到哪位大富翁,你甚至可以直接上前搭话,告诉对方你在学费上遇到困境,请求对方提供帮助。通常,对方不会轻易拒绝你的请求,他会把助理或基金会的联系方式给你,请你继续和他们联系。

  美国人不愿与老人同住

这样的美国文化,你了解多少? - 风帆页页 - 风帆页页博客

  在中国,赡养父母被视为一种义务和责任,但是在美国,成年人与父母同住的情况很少。

  但是也不能一概而论。许多美国人没有与自己的父母同住,并不是因为嫌弃父母老了,会给自己带来麻烦,而主要还是因为工作繁忙、难以分身的缘故。

  特别在首都华盛顿或纽约等这些大都市,许多人在政府部门或商界奔忙,难以照顾好自己的父母。因此,他们选择请保姆、护工来填补这个空缺。

如有其他留学疑问

欢迎添加QQ:1900250077 或个人微信号:liuxuemm1

我们会在第一时间给你答复~

  欢迎关注微信公众号:留学说(liuxueshuocn)

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017