注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

寒冬常做几个小动作,疏通经络养生长寿  

2017-01-10 07:14:58|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有没有发现冬季身边的人都特别容易生病,动不动就感冒发烧,这还事小,关键还有些人容易突发心脑血管疾病,稍不注意就会要命。这是因为:

冬季气候寒冷,寒气凝滞收引,容易导致人体气血运行不畅。很多人因此旧病复发或病情加重。

中风、脑出血、心肌梗死等发病几率也明显增高,死亡率也出现明显上升趋势。

说到底都是冬季经络不畅、气血不足引发的疾病。

图片来源于网络

经络不通的首要感觉:疼痛

还是那句话:痛则不通,通则不痛。经络不通的第一个感觉就是疼痛,比如有时候我们会有莫名的疼痛,那说明的是此处经络不通。

疼痛说明经络不通,继而导致气血不通,产生“冷”的感觉。

除了头凉之外,身体其他某些部位发凉,比如最常见的是手脚发凉,常常是经络不通的信号。

因为人的体温是由气血输送来决定的,气血旺盛,体温才会正常。哪个地方发冷,哪个地方可能经络不通,气血难以到达。

经络彻底堵塞:麻和木

经络不通进一步的发展就是麻或木。比如我们坐得太久,下肢气血不通,就会疼痛;接着,经络被堵死,气血彻底不通,双腿就会麻木,只有改变坐姿,气血通畅才能恢复知觉。

●经络不通可以是有形的,这就是肿,常由血瘀引起;

●经络不通也可以是无形的,这就是胀,由气滞引起。

冬季疏通经络,让气血运行起来尤为重要,下面教给大家一个“经络擦擦功”,在冬天出门之前,只要一分钟,就会全身发热、驱寒、帮助疏通经络~

1

第一步

搓热手掌

双手合十,搓热掌心,对于手掌心来说,是位于肺经,我们把它搓热。

2

第二步

虎口相搓

手掌反过来,虎口相搓,虎口位于大肠经。虎口的位置是合谷穴。

3

第三步

小鱼际相搓

把合谷穴搓热之后,把手向内转,两个小鱼际相搓,小鱼际的位置是小肠经,小肠经又叫肩脉,能活化肩膀的血液循环,所以肩膀不好,有肩周炎的朋友可以常来搓。

4

第四步

搓热手背

转腕向外,手背相搓,这里是三焦经,三焦经主管内分泌。

这样的话,我们手的四个部位,手的内外前后充分的搓到,帮助全部的经络疏通,气血升发。能起到提升体质、防寒、防感冒的效果。寒冬常做几个小动作,疏通经络养生长寿 - 风帆页页 - 风帆页页博客


[责任编辑:李旭 PQ029]

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017