注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

秋季养肺 绝少不了4种水果  

2016-10-08 11:08:42|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季是养肺的最佳时节,那怎么养肺呢?是靠锻炼,还是靠吃。锻炼当然是强身健体的好方法,但最好的养生方法莫过于吃,秋季养肺,绝不能错过四种水果。

柿子(供图/东方IC)

秋季养肺吃什么好?

1. 柿子

柿子有润肺止咳、清热生津、化痰软坚之功效。鲜柿生食,对肺痨咳嗽虚热肺痿、咳嗽痰多、虚劳咯血等症有良效。红软熟柿,可治疗热病烦渴、口干唇烂、心中烦热、热痢等症。

2、石榴

石榴也是秋季盛产的水果,虽然石榴吃起来比较麻烦,但是它的效果还是巨大的。很多人不知道,石榴虽然酸,但止咳的效果还是不错的,而且秋季里没事拿上一个,一颗颗的吃,还能缓解疲劳,提神哦。石榴的营养价值也是非常强大的,能够清热解毒、润肺止咳、杀虫止痢,可治疗小儿疳积、久泻久痢等。

3、柑橘

柑橘在秋季随处可见,多吃柑橘在秋季是不错的养生保健的食物。可以润肺止咳,也可以醒酒有利尿的功效。适用于身体虚弱、热病后津液不足口渴、伤酒烦渴等症,榨汁或蜜煎,治疗肺热咳嗽尤佳。

4、甘蔗

甘蔗是常见的秋季水果,食用它不仅能滋润皮肤,而且还有止咳化痰,润燥的作用,特别适合深秋的季节食用。中医常把其作清凉生津剂,用于治疗口干舌燥、津液不足、大便燥结、高烧烦渴等症。秋季养肺 绝少不了4种水果 - 风帆页页 - 风帆页页博客

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017