注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

秋季运动要“三择”  

2016-10-08 10:57:00|  分类: 欢度国内的喜庆佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋高气爽的季节正是锻炼身体的好时候,对于老年人来说,在进行运动时,要讲究“三择”。

  秋季运动要“三择” - 风帆页页 - 风帆页页博客

  择天

  天气对人的生理和心理都影响很大,因此老年人在健身运动时应“顺天而行”,不能“逆天而动”,尤其是对气候敏感的患病者。尽量减少和避免顶风运动,不宜在大雾笼罩之下锻炼。

  择时

  医学研究发现,人体活动受“生物钟”及温度、湿度、气压、风等气候因素的影响较大。因此,应根据这两方面的具体情况合理安排运动的时间。比如处于亚热带与温带过渡带的地方,一般在早晨八、九点钟时有比较好的阳光和空气,这时锻炼可以增强肌力,提高肺活量。下午是强化体力的时机,特别是黄昏时分。晚上运动有助于睡眠,但必须在睡前3~4 小时进行,强度不能过大。

  择地

  健身运动过程事实上是较大强度的吸收新鲜氧气、呼出二氧化碳的吐故纳新过程,因而运动场地应以开阔、平坦、不滑、绿色植被较多的地方为宜。清晨时段的树林、闹市区、工业区等地方要避免。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017