注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

男人想长寿要记住这5个法宝  

2016-10-05 10:36:24|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人想长寿要记住这5个法宝(供图/华盖)

男人虽威猛刚强,可在寿命面前,却是名副其实的“弱势群体”。相对于女性,男性的平均寿命差不多要短5年。其中,心脏病、癌症和意外伤害对两性在寿命方面的差异有重要影响。记者综合了塔夫茨大学医学院的医学博士、美国空军的首席飞行外科医生罗杰·兰德里的观点,总结了男性延寿的5条指导原则。

学习演奏一种乐器

在晚年阶段学习演奏青少年时代所迷恋的乐器是正确的想法。

大脑有很强的神经可塑性,通过学习新事物,会对大脑功能形成挑战,新的神经通路就能形成,从而增强了记忆力,降低患上老年痴呆症的风险。

学习演奏乐器还能培养创意、增加推理能力、提高运动技能。

锻炼要量力而为

男性在锻炼方面要遵循灵活和折中的原则。每周开展至少两次的力量训练来增长肌肉力量(防止肌肉流失)和保护关节。

如果你无法在4分钟内完成1.5公里跑步,坚持跑下去即可;如果身体条件不允许跑步,那就散步,只要让身体保持运动状态即可。

每天至少睡7个小时

意外伤害和心脏病是男性死亡的常见原因,缺乏睡眠促成了这两种病因。

睡眠不足还与免疫系统功能减弱、高血压、抑郁症、记忆力差和2型糖尿病有关联。

为了提高晚年的生活质量,男性要多睡且要睡得好,熬夜只会加快衰老。

做每件事情都专注

研究表明,同时处理多项任务要比一次只完成一项任务多出40%的错误,它还会扼杀创意。

过分痴迷于工作效率会导致慢性压力,从而增加了人们患上心脏病、老年痴呆、抑郁症和癌症的风险。

当一次只做一件事,放缓了生活的节奏,身心健康自然得到了提升。

重视亲情

随着人生历程的推进,家庭和工作会占用越来越多的时间,人们会有越来越孤立的倾向。

然而,不论发生何种变化,人们都与同胞兄弟姐妹之间存在着一种古老而又强大的纽带,这种纽带会让骨肉团结在一起。

这种互动关系使得男性成为更好的丈夫、父亲和朋友。它还能增强免疫系统功能,使男性身体更健康,心理韧性更强。男人想长寿要记住这5个法宝 - 风帆页页 - 风帆页页博客

[责任编辑:李旭 PQ029]
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017