注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

节日里两组风格迥异的早餐  

2016-10-05 10:29:47|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信好友说:距离朋友圈旅游摄影展还有一天!可想而知,接下来的几天,朋友圈满目都是各种旅途中拍摄的美景,希望别再像今天全是堵在路上的图片!与别人不同的是,我的所谓摄影展还是自己做的饭和菜!

  或许由于身体的原因,走不了远路;或许各种浪漫已离我而去,虽然非常欣赏别人游山玩水,但不会特别羡慕。节假日的我,照样墨守成规:做顿满意的早餐,吃完早餐打上一个多小时的乒乓球,外面的风光再美,仅是看看而已,不会永驻身边,好好吃饭好好运动,才能让健康始终与我相伴!

  做好了司康饼我就琢磨着可以搭配出两组风格迥异的早餐——看在眼里是漂亮的,吃进嘴里是美妙的,融化在血液里是健康的!

  山药红芸豆燕麦片小麦胚芽煮的粥里的鸡蛋是荷包的;卷心菜豆腐皮拌的菜是用锅蒸出来的;司康饼坐在猕猴桃与山核桃的中间,像农家炕头上的洋姑娘用生涩的中文大声唱着——我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过,不管是东南风还是西北风,都是我的歌我的歌!

节日里两组风格迥异的早餐 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  撒着黑胡椒的马铃薯双孢菇还有鸡蛋是电饼铛里煎出来的;芒果丁与酸牛奶是没有加糖自由组合在一起的;司康饼看着马铃薯对面的烤腰果用英文缓缓地地唱着——雪绒花,雪绒花,每天清晨迎接着我,你洁白,又鲜艳,看见你我多快乐,我愿你永远开放。

节日里两组风格迥异的早餐 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  两组早餐以不同的食物组合和迥异的烹饪方式共同演绎着谷薯类为主,优质动植物蛋白牵手,搭配蔬菜水果和坚果,让身体从早餐中摄入丰富的蛋白质、膳食纤维、多种维生素、矿物质和植物抗氧化物质——在弘扬中餐的纯朴与借鉴西餐的浪漫中构建合理的膳食。

    ---胡陵原创

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017