注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

秋季多吃这种豆排毒防病  

2016-09-08 15:50:10|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入9月,不觉我们已经入秋有半个月了,虽然仍感觉炎热,但早晚都能感觉到一丝秋意。进入秋天,由于昼夜温差加大,加上忽冷忽热,给我们的免疫力提出了很大的挑战。家庭医生在线编辑建议大家在秋天养生不妨多吃三种豆类,可以有效增强身体的免疫力,预防感冒。

秋季多吃这种豆排毒防病(供图/华盖)    

大豆

大豆富含植物蛋白,可以补充人体蛋白质提高抵抗力,卵磷脂可以维护心血管健康,而膳食纤维可以促进肠道的蠕动,改善便秘。

秋天吃大豆除了煮菜以外,豆浆也是一种不错的吃法。豆浆容易吸收,人体对其中的蛋白质、卵磷脂、维生素等吸收利用率更高。而从中医角度来看,豆浆有滋阴润燥的作用,适合燥热的秋季食用,并且有护肤美容作用。

红豆

红豆富含B族维生素,可以改善秋季常见的皮肤粗糙、口舌生疮现象,膳食纤维可以防便秘和促进肠道蠕动。同时,常吃红豆还可以辅助降血糖、清热、利尿和祛湿。薏米红豆粥是一种不错的吃法,薏米可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气,加上红豆熬成粥,有消肿排毒的功效。

豌豆

豌豆所含的止杈酸、赤霉素和植物凝素等物质,有抗菌消炎,增强新陈代谢的功能。在秋季食用,因为其中含有维生素A原,可以转变为维生素A,促进皮肤的润滑和弹性,提高锁水功能,改善秋季皮肤粗糙和干燥现象。秋季多吃这种豆排毒防病 - 风帆页页 - 风帆页页博客

[责任编辑:李旭 PQ029]

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017